ミニベビーベッドに合わせて、カトージのミニベビー布団 7点セットだけで足りるか不安です。固わた敷布団も必要でしょうか?ベッドに寝かせ方やベッドガードの必要時期も知りたいです。
ミニベビーベッドに合わせて、カトージのミニベビー布団 7点セットを、買います!
内容が‥
掛け布団、掛け布団カバー
敷布団、敷布団シーツ
まくら、まくらカバー
防水シーツ
これだけで足りるんでしょうか?
セットに入ってる敷布団だけだと薄いですよね?そうなるとベビーベッドの板の上だと固すぎるから、ミニサイズの固わた敷布団買った方がいいですかね?
写真のです!!
この固わた敷布団の、上に敷布団引けば、問題ないですかね??
どうやってベビーベットに寝かせてますか?!
あとベッドガードはいつ頃から必要ですか?
- べびころ🍼(6歳)
コメント
なっちん
元ベビー用品店社員です‼
働いていた時は赤ちゃんいなかったので商品知識です(*´ω`*)
まくらは使わずにタオルで代用。
汗をかくのでこまめに効果できる‼
防水シーツがあるので
キルトパッド が+と洗いがえにそれぞれ+であればいいかなと思います‼
お布団はどこのメーカーですか?
べびころ🍼
ありがとうございます!
汗取りパッドは必要ですかね??
固わた敷布団は楽天のマダムコットンというところの自社製品で日本製のようです!
なっちん
防水シーツよりキルトパッドの方が最初は使うと思います。
防水シーツは紙オムツならお漏らしもないと思うので…
(男の子でオムツ替えの時に…と聞きますが)
お布団のセットの敷布団があれば
二重に買わなくてもいいのかなと思いますが気になるようでしたら他メーカーのセットを見てみるのもいいかもしれません(о´∀`о)
ベッドガードは赤ちゃんが寝返りを始めた頃が目安と思います‼
その時によって変わるので最初に準備しなくてもいいと思います‼
私もまだ先ですがミニベッドを考えていますがお布団は西川のメーカーで考えています‼