朝5時に前期破水で入院中。NSTで張りが出ず、自己判断で陣痛カウントしたら痛みはあるがグラフに反映されず。陣痛か悩んでいるが、痛みは我慢できる程度。夫は家にいる。
おはようございます!
昨日の朝5時に前期破水で入院しています。
3時間に1度くらいNSTを40分ほどつけているのですが、痛みはあっても張りがグラフで出ません。
自分でお腹を触って張っていて尚且つ痛い時に陣痛カウントをすると画像のようになったんですが、これは陣痛でしょうか…?
グラフにでない陣痛とかあるんでしょうか(´;ω;`)
痛みの程度はまだ息を吐いて我慢できるくらいです!
一旦夫には家に帰ってもらっているので呼ぶかも悩んでます(>_<。)
- はる(6歳, 9歳)
コメント
piancheri
おはようございます^^
今は病院なんですよね?
お腹の痛みがある事を伝えて診てもらってはいかがでしょうか?
グラフからは陣痛来てると思うので、もしかすると子宮口は開いてきてるかもしれないですし。
私は痛みに鈍感なのもあって、2分間隔でも呼吸法で痛みに逃せてたので、(張りは50くらいをウロウロ)陣痛も人それぞれですよ^^
内診してもらってからご主人に電話でもいいかもしれないですが、子宮口開いてきてたら破水させる助産師さんも居るので、今電話してもいいかもしれないです
anco0520
私はお腹が張らない陣痛やったみたいです( ˙-˙ )
そんなのあるのか?と思ったのですが助産師さんが言ってました。
すごく腰も激痛で立ってられないほどなのにNST付けてもお腹張ってないからまだだと言われ続け挙げ句の果てにお風呂入って寝てと眠剤持ってこられました。
無理だと言い続け、内診してもらうと開いてるからすぐに旦那さん呼んで状態で産まれる1時間前にやっとNSTもつけてもらえ陣痛室に移動できました(笑)
無事元気な赤ちゃん産まれますように(*˙˙*)
-
はる
なんと!
そんなことがあるんですね(>_<。)
諦めずに助産師さんか看護師さんに訴えてみようと思います!
出産頑張ります(´▽`)ノ- 9月27日
はる
張りがあるっていう風にNSTにでないのでモジモジしちゃってました!
ナースコールしてみます。
ありがとうございます(´▽`)