※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

11月の七五三について、写真や衣装の準備はいつから始めたら良いでしょうか?費用はどのくらいかかりましたか?教えてください。

11月に七五三をしようと思うのですが写真を撮ったり、衣装決めたりいつ頃から動き始めたらいいのでしょうか⁇
費用はどのくらいかかりましたか⁇
わかる方教えてください(●´ω`●)よろしくお願いします‼︎

コメント

フリード

前撮りはだいたい5月から始まりますので撮影予定の店舗のチラシ等の確認をしてみてはどうですか?(*^.^*)
私が撮ってるところは前撮りキャンペーン価格になり、早い時期ならいい着物の予約もとりやすいです😃行くのが遅いと無くなるので💦

• nico

nico

そんな早くからやっているんですね‼︎
    確認してみます🎵ありがとうございました(●´ω`●)

• 2月28日
ぴぴ

今年の11月に七五三しました!
どこのスタジオで写真をとったり、着物をレンタルするかにもよると思いますが、10月くらいからで全然間に合いました!ちなみに、スタジオアリスです(^^)
アルバムによって値段もかなり変わりますが、、うちは全部で5万ちょっとでした!

• nico

nico

我が家もスタジオアリスかなーとは思っています(ᵔᴥᵔ)
    ちなみにママさんはどんな服で行かれました⁇

• 2月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

本当は、家族写真もとるつもりでフォーマルワンピの予定でしたが、ツワリがひどく髪も顔もヤバかったので家族写真はとらず、普通の私服でいきました(^_^;)
    私服でも家族写真撮るかたおられますよ!せっかくなので家族写真もとりましょう!と言われましたが子供の写真のみにしました(^^)
    写真も枚数によって値段がかなり変わります!

• 2月28日
  • nico

nico

せっかくなので家族写真も撮れたらなぁと思ってました(ᵔᴥᵔ)
    妊婦さんだと大変ですもんね…💧
    ありがとうございました‼︎
    元気なお子さんが産まれますように💛

• 2月28日
モアナ

スタジオアリスなら、
5月から七五三の着物予約会が始まりますよー!
前撮り前提ですが、
その時に予約すれば
着物が平日無料レンタルできます♡
特典もたくさん付いてきますし😍💓
撮影の費用は
アルバムにするのか飾れる物にするのか
七五三プランにするのかとかで
値段は変わってきますが、
うちは七五三プランにして
3~4万だったかな?て感じです✨