※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづりんすきすき
子育て・グッズ

2歳の娘の七五三、前撮りするか悩んでいます。周りの意見もあって、7歳の時にするべきか考え中。みなさんはどうされますか?

七五三のことです!
いま2歳で数え年3歳の娘の七五三、今年の11月にしようと思っているのですが、前撮りするか迷ってます。
7歳の時にすればいいかなーとわたしや旦那は思うのですが、じじばばをはじめ、周りがうちはしたよ、とか、しなさいっ!とか言うので、そんなふつうとるもんなのかなーと思って!
みなさんはどうされますか?また、どうされてきましたか??

コメント

まめくま

3歳の被布、かわいいですよー!あと、お化粧されているときにじっと鏡を見つめる娘は女子でした!笑 普段はやんちゃなのに😂
ぜひ💛

• ゆづりんすきすき

ゆづりんすきすき

想像するだけでかわいいですね😍
    せっかくだから撮ろうかなー…!
    ありがとうございます😊

• 2月28日
モアナ

うちは前撮りしましたよー!
スタジオアリスで前撮りしたら
お参り用の着物レンタル無料だったり
他の特典もたくさんあったので
それを利用しました😊✨

• ゆづりんすきすき

ゆづりんすきすき

そうなんですか?!
    うちもお誕生日とかでよくアリスつかうんですが、知りませんでした!調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月28日
たまちょみ

3歳撮りました(^^)やはり小さい時は小さい時の可愛さがありますね!
前撮りと当日の被布や髪型は全く別のものにしたりして、本人も倍、嬉しそうでした(^^)

• ゆづりんすきすき

ゆづりんすきすき

そうですか〜…でも言われてみればそうですね、小さい時は小さい時で撮っておけばいいのかな〜
    すごい!別物にしたんですね!やっぱり小さいながら女の子だからそういうの楽しいのかなー☺️
    ありがとうございます😊

• 2月28日