※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
妊娠・出産

性行為後の出血はよくあることです。病院で受診するのが良いです。

妊娠12週目の初妊婦です。先程お手洗いに行ったら薄ピンクの出血が少量ありました。原因は昨夜の性行為だとは思いますが心配です……。病院には電話をして、もう暫くしたら受診の予定ですが、性行為後の出血があった方は結構多いのでしょうか??

コメント

出血しやすいとはよく聞きますよー!

• はるゆ

はるゆ

そうですよね……出産まではなるべく控えた方がいいのでしょうか。

• 2月28日

退会ユーザー

私は特に控えていません😅
    自己判断になりますが、切迫など病院から注意をされたら厳禁ですね!
    でも特に何も言われず順調なら性行為は問題ないですよ😅
    内診でも問題ないから好きなことしていいよーと言われたのでその人の体質によるんだと思います…

• 2月28日
  • はるゆ

はるゆ

なるほど、、今日受診したらドクターに聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月28日
はな

私も出血しました!
安定期入るまで控えた方がいいみたいです!
後はお腹が張ったりしたら控えた方がいいと思います!

• はるゆ

はるゆ

そうなんですね!暫く控えたいと思います……!受診までの時間がこわいです(泣)3時からしかやってないので、、

• 2月28日
はな

お腹をさすって話しかけてあげれば大丈夫ですよ☺️3時までファイトです!

• はるゆ

はるゆ

ありがとうございます(泣)話しかけまくってがんばります〜!

• 2月28日