※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー(о´∀`о)
子育て・グッズ

授乳中で親知らず周辺の歯茎が炎症。薬が飲めず、改善方法を知りたいです。以前はイソジンで治療していました。歯医者に行くべきでしょうか?

こんにちは(о´∀`о)いつもお世話になります!
授乳中なのですが、生えかけの親知らず周辺の歯茎が炎症起こしてしまったぽく、痛いです…。゚(゚´ω`゚)゚。口開けるだけでも響く感じです…母乳あげてるため薬は飲めないと思うのですが何か改善方法ありますか?
今まではイソジンでうがいしてたら数日で治ってたため歯医者に行かず終いでした(・Д・)

コメント

みぃたん

市販薬のタイレノールなら、授乳中でも飲めますよ👍
産婦人科で処方される物と同じです!

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

市販のお薬あるんですね💡
    歯医者にも行きたいのですがなかなか行くタイミングが難しいときもあるのでお守り代わりに常備もしてみたいです!!
    教えていただきありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。❤️

• 2月28日
チコリ1201

母乳あげてても飲める鎮痛剤も、抗生物質もありますので
歯医者に行かれてもいいと思いますよ!
お大事になさってください

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

回答ありがとうございます(●´ω`●)
    やっぱり歯医者に行くのが一番ですよね!!子ども生まれると自分の病院なかなか行く時間見つけれないのですが
    さすがに痛すぎる時は行ってみます!!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。❤️

• 2月28日
まきしば

是非歯科に行ってください;;
授乳中でも飲める薬もありますし、歯科で洗浄消毒してもらうだけでも変わりますよ!

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

戦場消毒✨したいなぁと思いつつ
    歯医者は待つイメージで問い合わせすらしてませんでした…💦
    さすがに痛いので行ける時狙って行ってみます。゚(゚´ω`゚)゚。
    回答ありがとうございます❤️

• 2月28日
ちー

早めに歯医者に行かれた方がいいと思います(´;ω;`)
私も授乳中に親知らずが痛くなり
授乳中でも抜歯や痛み止めは大丈夫と言わましたよ✨
親知らずは手前の歯との密着が強いので
虫歯になりやすいと言われたので
断乳後に抜歯しました!
クリーニングしてもらうだけでも
痛みは良くなると思いますよ🎶

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

回答ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。❤️さすがに痛くて思わず質問してました💦
    やっぱり歯医者にいくのが一番ですかね。゚(゚´ω`゚)゚。完全母乳だったのでなるべく自分の病院はまだだめだと思ってましたが…クリーニングくらいなら大丈夫かなと!ありがとうございますー❤️

• 2月28日
みーまむ

歯科で診てもらったほうがいいですよ!
私も授乳中+下の子妊娠中に親知らず4本、抜歯しました(*_*)
麻酔も痛み止めも先生に相談したら大丈夫と言われたので、、

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

授乳中+妊娠中に抜歯4本!!
    凄いです(`・ω・´)✨
    もともと歯医者嫌いもあって自力で痛みひくのを待つだけを繰り返してたのですが
    勇気貰えました(`・ω・´)(笑)
    消毒だけでもとりあえずしてもらおうかと…!回答ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。❤️

• 2月28日