今週末、実母のお見舞いに行くか悩んでます😫今週月曜日、実母が転倒して…
今週末、実母のお見舞いに行くか悩んでます😫
今週月曜日、実母が転倒して大腿骨骨折しました💦
本当は、月曜日にすぐ行きたかったのですが、12月から切迫で入院していて、1月中に退院して状態は落ち着いてますが、先生からは動きすぎないでねぇ~と言われているのと、天気が悪かったのと仕事の都合もありで行くのを止めました。
幸い、当日は弟が動ける時間だったのと、姉がパートを休めて義兄が休みだったので、自由に動けるから気にしなくていいよ~と言ってくれました。
ついでに、姉は私が“妊娠中なんだから自分優先で動きなぁ~”と。母にもそう伝えてあるからと言ってくれています。
母が入院している病院は、私の住んでるところから車で1時間弱位かかるので、仕事が休みの週末に旦那と一緒に行く予定でいました。(ちなみに、私自身運転は苦手ではないので、1人で平日に行っても…と旦那に話したら、冬道だし何かあったら困るから止めてほしいと言われました😅)
そんな中、昨日母がインフルエンザ確定したとの連絡が…😱
日曜日のお見舞いならギリギリ問題ないかなぁ~とも思いますが、万が一の事があって感染ったら…とか考えたら、来週まで待った方が良いかなぁ~とも思います😣
でも、それも薄情な気がして…⤵️⤵️⤵️
ただ、うちの状況的に身動きがとりにくいのをわかっているからか、母からも姉からも骨折した事の連絡は無く、叔母からの連絡で私から連絡を取って知った…という状態なので、お見舞いに行くのが遅くなっても気にしなくて良いのかな…❓❓とも思います💦
長くなりましたが、こういう場合どうしますか❓ご意見をいただければと思います😣
- みそ(6歳)
コメント
さみー
インフルエンザなら行かないです😫
ひーこ1011
多分心配させまいとして連絡しなかったと思うので、メールなどでこまめに様子聞いたりして、気にしていることはアピールしつつ、インフルが完全に治ってからお見舞いに行った方が良いと思います。
私も切迫で3ヶ月寝たきりでした。
寒い時期やったので法事も全てキャンセルして引きこもってました。
無理は本当に禁物です。
何かあった時に後悔しないためにも大事をとりすぎるくらいで丁度良いです。
-
みそ
一応、✉️での連絡は取っています💡
ただ、高齢のため✉️が苦手な母なのでよく分からない返信が返ってきます😅笑
やっぱり、今は姉にお任せしようと思います✨- 2月28日
はじめてのママリ
今はやめた方がよさそうですね。
もしお見舞い行ってすぐ、妊婦のあなたにうつったと知ったら、お母さんも辛くなると思います。
日に日に温かくなってくと思うので、次のお休みの時でいいと思います。
ご実家から直接連絡なかったのは、無理させないようにって気持ちも強いと思います。
-
みそ
やっぱりそうですよね✨
今は、姉や弟にお任せしようと思います💡
北海道在住のため、まだまだ冬が続きますが天気が良く、自分の体調も良い時にお見舞いに行こうと思います✨- 2月28日
ゆうみん
今はお腹の赤ちゃん優先で、会いに行くのは元気にうまれてからにしましょう!
どうしてもというなら臨月あたりに1度行くくらいにして…。
切迫というのは完全にはなおりません
安静にすることで多少よくはなりますがなおることはありません
ほんの少しのことで悪化してしまいます。
そんな状態でインフルエンザがうつってしまったら…
今はお母さんのことは周りの人たちに任せて、お腹の赤ちゃんのことを一番に考えてあげましょう!!
-
みそ
そうなんですよねぇ~💦
初期から切迫で入院を繰り返してるので、無理はしたくないんですよね😣
周りの人達も、私の状況知ってるから、薄情な娘とは思われないですよね❓😣😣- 2月28日
わび
もし、お見舞いに行って早産につながったら??
お母さんは何て思うでしょうか??
みそさんは後悔しませんか?
自分を責めませんか??
納得出来ますか?泣きませんか?
旦那さんは納得出来ますか?
みそさんの今の状況からしたら、インフルエンザも有りますし、お見舞い自体行かないです。
お気持ちは分かりますが、みそさんの気持ちだけで行動して何かあってからのが怖いです。
-
みそ
そうなんですよ💦
何もなければ良いけど、何かあったら絶対後悔するし、何かあってからじゃ遅いので止めた方が良いよなぁ~って思ってたんです😫
周りの人達も、私の状況知っているので薄情な娘とは思われないですよね❓😢- 2月28日
退会ユーザー
お母さんの命に関わる状態なら行きますが、そうじゃないなら赤ちゃんと自分を優先にします💦
お見舞いに行って何かあってからでは、自分自身も辛いでしょうけど、お母さんも辛くなると思うので😢
-
みそ
そうですよね✨
今は、姉や弟に任せて私は姉の言葉に甘えて自分優先で行こうと思います💡- 2月28日
みそ
ですよね💦
今は熱も下がっていて、咳だけの様ですが日曜日までに完治していない可能性もありますよね😣