コメント

退会ユーザー
荷物開けられてましたか?
私は海外の知り合いから送ってもらう時はギフトにしてもらうと関税かかりにくかったりします!

退会ユーザー
ごましおちゃんさんの妹さんが韓国にお住まいのことにビックリです!!
アラウンドワールドな御家族ですね(*^^*)!!
そしてせっかく送ってくれたのに、お金払わないといけないのはツラい!!
-
ごましおちゃん
中学のとき韓国のアイドルが好きすぎるあまり、韓国語喋れるようになったんですよ😂(笑)
去年突然韓国で就職するわとか言い出してびっくり仰天しました(笑)
仕事も順調そう私も安心です☺️💓
ホント、突然お金請求されて目ん玉飛び出ました😂- 2月28日
ごましおちゃん
開けられてました!
調べてみたんですけどあまり理解できなくて…こちらから化粧品や衣類等送ってもかからなかったので(国によって違うのか?)びっくりでした😱😱
退会ユーザー
私も個人輸入を頻繁にやっていて、関税について調べたりしましたが
引っかかる時と引っかからない時があるみたいですね😅
なのでギフトなら荷物開けられにくい(中身がわからない)ので、
関税スルーできる時も!
これも運ですが今のところかかったことありません。。
関税かかってしまうと高くついてしまうし、
そもそも荷物来ていきなり金払えって何だよ!ってなりますよね💧
ごましおちゃん
かからないこともあるんですか!
すごく曖昧ですね:(´◦ω◦`):
荷物届いてウキウキしながら出たら金払えと言われて思わず「え、お金かかるんですか?」って言っちゃいましたよ(笑)
送り主から聞いてませんか?って、いや届くのはきいてたけど…ってテンション下がりました(笑)
でもたくさん送ってくれたので、自分でちょっとお金出したと思うことにします😂