※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama◡̈♥︎
子育て・グッズ

10ヶ月の息子は午前午後に1時間ずつ寝ています。同じような状況の方、どうしていますか?

生後10ヶ月のお昼寝の時間について、息子は7時半に起きて午前と午後に1時間ずつ寝ているのですが、みなさんはどうされてますか?

コメント

ちゃちゃ

娘も7時半頃に起きます!
朝寝は最近ほとんどせず、
早めにお昼を食べて12時半か13時頃から
お昼寝として2時間くらい睡眠摂ってます🌟

• はるmama◡̈♥︎

はるmama◡̈♥︎

お昼まとめて寝てくれた方が助かりますよね☺️

• 2月28日
ひなみ

うちの子は6:30起きです!
午前午後1時間〜1時間半づつ、夕方に30〜1時間寝るときあります。
お昼寝が早い時間からすると、夕寝するって感じですね😪

みけねこ

こんにちは!

ウチも7時半起きで、朝寝と昼寝を日によって30分〜1時間半の間でしています。

16時前には必ず起こして、夜は21時に寝かせています。

夜中3時〜4時の間に一度ミルクで起きてしまうので日中2回昼寝させるのがマズイのかなと思っているのですが、寝させないと機嫌悪くなっちゃうのでぐずったら寝かせるようにしています😅

はるmama◡̈♥︎

私は寝てる間に家事とか済ますので、30分だと出来ないので一回1時間は絶対寝かしちゃいます😅
    同じく、なるべく4、5時前には起こして21時には寝かせてます✨✨

起きてミルクは大変ですね💦
    息子は夜中起きる事はないですが、最近歯が生えてきて歯ぐずりが始まりました😱

• 2月28日
ぴーちゃん

7時半に起きて
10時から2時間寝ます(-_-)
午後は16時ぐらいに1時間寝ます。

るり

こんにちは。
うちも、7時くらいに起きて、11時くらいに、2時間ほど、昼寝します。
夕寝は、しなくなりました。朝市民センターとかでかけると、夕寝しちゃいますね。そして、夜が少し遅くなっちゃったりします😰

はるmama◡̈♥︎

午後変な時間に寝ちゃうと夜も寝るの遅くなってママは全然休めないですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 2月28日
HARU

うちも7時30分に起きて、朝寝2時間、午後もお昼寝を2時間します。
他の方に比べたらよく寝るほうなのかもしれませんね。

はるmama◡̈♥︎

いっぱい寝ますね〜😳
    夜は寝てくれますか??

• 2月28日