※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

BTDが平均より大きく、29週相当。エコーで障害が心配。大丈夫でしょうか?

BTD が平均より大きく、あとは平均より小さいです。このときは27週6日でしたが、BTD は29週相当…。 大きな病院なのでエコーもさささっとおわってしまい、先生からはなにもいわれませんでしたが、かえって見てみるとびっくりしました。 障害があると頭が大きいとききましたが大丈夫でしょうか?不安です…

コメント

みけあやたん

わたしも大きめでビビってましたが
一ミリで大きく変動するみたいですよ😃
あまり、気にせずいた方がいいかもしれません!

• まる

まる

ありがとうございます。人間が図るし誤差はありますよね(;o;)

• 2月28日
  • みけあやたん

みけあやたん

頭の大きさは誤差が激しいみたいで
    4週以上の差じゃない限り
    先生もなにも思わないそうです😢
    一昨日その話ししたので
    確実かと!!

• 2月28日
  • まる

まる

ありがとうございます!これで悩まずにいれます😢❤

• 2月28日
ねむりねこ

私の子も頭大きめみたいです(^_^;)

先生いわく、頭が大きい=脳がきちんと成長していることだから大丈夫!
お腹周りや手足はあとからでも大きくなれるんだから。と言うことでした♪

問題があるようだったら先生がおっしゃると思いますし、まだ成長途中ですから全体バランスが整うかもしれませんよ(´▽`)

• まる

まる

分かりやすいかいとう、ありがとうございます。うちの先生もそのくらい丁寧に教えてくれるといいのに😢😢

• 2月28日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

まだ成長途中だから、と先生は思われてるのかもしれませんね💦
    今私達ができることはお腹の子に「健康に大きくなってね~♪」って声かけくらいですから(*´ω`*)

• 2月28日
  • まる

まる

ありがとうございます🎉✨😆✨🎊

• 2月28日

先生の測り具合で、多少の誤差は出ます!
上の子は頭の大きさだけ週数より大きかったですが産まれたら大きいとは感じませんでしたよ😃先生に何も言われてないならあまりお気になさらないで大丈夫です✊

• まる

まる

ありがとうございます。少し安心してきました😢😢😢

• 2月28日

退会ユーザー

2週間の誤差はザラにありますよ😅

• 2月28日
  • まる

まる

ありがとうございます。あまり神経質にならないように気を付けます😊❗❗

• 2月28日
ちゃん

我が家も1人目から大きいですよ😂
前回に至っては(先週ですが)予定日がもはや出ませんでした(笑)

• まる

まる

そうなんですね!参考になりました! 心配しすぎもよくないですよね😭

• 2月28日