※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるようになり、授乳後すぐ寝る。お白湯をあげても大丈夫か、喉が渇いて起きるのはいつかなくなる?経験者いますか?

生後7ヶ月半の女の子を育てています😊
以前は夜起きないこともあり、起きても1回だけでした!7ヶ月に入ってから、1~2時と5時頃起きるようになりました!✨
お腹がすいて起きてるのかな?と思って授乳していたのですが、5分ほどしか吸わず、のんだら寝ます😅
喉が渇いて起きてるのかなと思い、昨日初めて起きた時にお白湯をあげたところそのまま寝ました😅
寝る前は授乳して寝かしているのですが、お白湯の対応でも大丈夫でしょうか?また喉が渇いて起きるのはいずれなくなるのでしょうか?
同じような経験がある方いらっしゃいませんか?

コメント

なぺ

うちも全く同じです。
2時と5時位におきます。
お腹が空いていふと思い、ミルクを飲ませていましたが、夜ミルクを辞めてみようと思い、夜中起きた時はトントンして胸の上で寝かせてます。
私もそのまま寝てしまいます。

• hana✱sis

hana✱sis

トントンで寝てくれるんですね😋✨うちはトントンでは結局泣いてしまうんですよね💦💦なのでなにかしら口に入れないとダメなのかなーと思いお白湯あげてみました!

• 2月28日