※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
URIN
ココロ・悩み

クロミッド2回目も効果なし。低用量ピルで1〜2年休ませる治療方針。ピル辞めた時排卵するか不安。クロミッド聞かれず不安。

クロミッド2回目も効き目が無くて排卵しませんでした。結婚していないので今は諦めて低用量ピルで1年〜2年卵巣を休ませる治療方向になったんですが、ピルを辞めた時排卵するんですかね?クロミッドも聞いてへんのに聞くん?って不安です

コメント

♡♡♡

排卵しないのはpcosとかでしょうか?
ネックレスサインがある方は休ませることで無駄な卵胞の成長を止めないと卵巣パンパンになるのでピル処方されます。

全く成長もしない、排卵しないのでしたら妊活までとりあえず今は止めているだけだと思います。

• URIN

URIN

ネックレスサインあったと思います!小さい卵がいっぱいあって大きくならんまま溜まってる感じです!

• 3月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうでしたか。
    そしたら卵巣を休ませないと排卵もしないのに大きくなった卵胞が卵巣に溜まる一方なのでピル飲まれた方が最良の選択肢だと思います。
    休んでいる間に卵巣も柔らかくなり排卵しやすくなるかもしれませんよ😊

• 3月1日
  • URIN

URIN

そうですよね😢今は結婚した時の為にピルで治療します!プラスに考え頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月1日
ここ

20歳の頃私もピル飲んでました。
やめた後一時的に生理がくるようになりました!
でもまた生理不順になりました。
少しの間しかピルを続けなかった事に
今になって後悔しています。。
妊娠の希望がないのであれば、
体の負担があるって話もありますが、
ピルを続けて飲んで、卵巣を休ませて
本当に妊娠したい時に、しっかり妊娠できるように、ホルモンを整えた方がいいと思います!
ただ、
薬に頼るだけでなく、
運動や、食事、睡眠、生活面で
見直す所は今のうちに見直した方がいいです!
私は後から大変な思いをしたので!
いろいろ不安だと思いますが、あまり考えすぎず、ストレスをためないようにして下さいね♫

• URIN

URIN

将来は妊娠したいから今はピル飲み続けて卵巣を休ませてみます!あんまり考え過ぎんと気楽に治療します!アドバイスありがとうございます!

• 3月1日
ここ

若いうちからやれば辞めた後の効果があるかもしれません!
私も多嚢胞性卵巣で妊娠が大変だったので、本当に頑張って欲しいです!
生活習慣の見直しだけ忘れずに♫

応援してます(^ ^)

• URIN

URIN

22歳やしまだ十分間に合いますよね!大丈夫って信じて頑張ります!ここさんありがとうございます😊

• 3月2日