横浜市の不妊治療の評判のいい病院を教えてください。不満があり転院を考えていますが、紹介状をもらわずに転院しても大丈夫でしょうか?
横浜市で不妊治療の評判のいい病院があれば教えてください🌼何ヵ月待ちとかでも大丈夫です😊
実は病院は通っていたのですが、その病院に不満しかなく通うのがストレスになってしまったため、転院を考えてます。
(不満の原因はD17で排卵後の診察なのにクロミッド処方されたり、先生の態度が威圧的な態度でした…)
紹介状をもらうのも嫌なのでそのままフェードアウトしたいのですが、紹介状をもらわず転院しても大丈夫なのでしょうか?よければ教えてください✨
- あきなmama ★
agak
神奈川レディースクリニックは有名な不妊治療の病院だと思います❗️合う合わないがあるので、よければ参考にしてください✨
胡桃
友達はみなとみらい夢クリニックで体外受精で授かりましたよ!
ただ、不妊治療といってもタイミング法から顕微まであるのでご自身と状態と合わせて病院選びをするといいと思います。
私は近くのクリニックでタイミング法でしたが、卵管造影をするのを機に市大センター病院に転院して高プロラクチン血症と判明し治療したら1クールで授かりました。
採血データなどあるのなら紹介状があった方がいいかと思います。(ないと全部やり直しになります)
リミ
どこにお住まいか分かりませんが東戸塚ウィメンズクリニックがママ友が通ってて良かった❗って言ってましたよ
病院は合う合わないがあるのであれですが
uk
田園都市レディースクリニックに通ってました!
先生が何人かいらっしゃって、私は医院長先生だったんですが、さっぱりサバサバしてる方でした。
質問したらちゃんと聞いてくださいます。
初めての病院だったので紹介状なしでもいけるかわからないですが、最初から検査とか⭕️なら大丈夫かと思います。
退会ユーザー
田園都市レディースクリニックの二子玉川院に通っていましたが、検査のため何度か青葉台院にも行きました(*゚v゚*)
どちらも駅から近くて便利です。
前に通っていたところに不信感を抱き、行くのが嫌になって、紹介状も持たずにお願いしましたが、とてもよくしていただき、結果的には体外受精で授かりました。
検査は、前の病院での結果を持って行ったら無しでも大丈夫なものもありましたが、いくつかの検査は1年に1回必ず再検査、ということで受け直しました。
受け直した結果、不妊の原因が見つかったので、本当に転院して良かったと思っています。あのまま前の病院でズルズルやっていたら…と、恐ろしくなります。
先生はテキパキと、きちんと判断してくださる印象で、ゆっくり話を聞いてもらいたい時は看護師さんが皆さんとても親身になってくださいました(*゚v゚*)
良い病院と巡り合って、赤ちゃん授かれますように(*u_u)
いちご
田園都市レディースクリニックに通っていて顕微授精で三個あった胚盤胞で2人授かりました!一回は化学流産でしたが、一応妊娠しました。
先生はすごくサバサバですが、的確なことをしっかりいってくださるし、OHSSがひどくなって夜中緊急用連絡先に電話したらすぐに病院の手配もしてくださり助かりました!
とってもオススメです!
無事ご妊娠されることを願ってますね❤️
コメント