※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんにベビービョルンの装着について不安があります。高さ調整や首の支え方、赤ちゃんの姿勢について質問しています。

生後1ヶ月になる女の子がいます
一日中抱っこで家事も何もできないのでベビービョルンオリビナルメッシュを購入しました。

付け方があってるのかわからないのでココで質問させめいただきます😣

①装着直後はあかちゃんのおでこにキスが出来る高さなのですがずっと動いているといつの間にか下がってる気がします…高さ調整は腰ベルトでいいんですかね?下がってきませんか??

②起きてる時は首がしっかり支えられてる気がしますが、寝てしまうと首の間に隙間ができるのですが頭部分の締め具合が甘いということですか…?隙間が出来ないぐらい締めるのでしょうか?

③寝たとき体の力が抜けて上から赤ちゃんを見ると首がグネッて縮まってるように見えますが大丈夫なのでしょうか…

④同じく寝た時、赤ちゃんの顔が胸に埋まってますが苦しくないのか心配です

両手が空くのは楽ですが、首が座っていない為ちゃんと装着できているかが不安です

コメント

K S

使ってます!
なかなか文章では説明難しいので、YouTubeにベビービョルン公式の動画もありますし参考にしてみてはいかがですが?

腰ベルトはウエストくらいでグッと閉めてます。
高さ調整は肩ベルトだと思います。

• ちほりん

ちほりん

肩ベルト!!調節できるの知りませんでした😅ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

• 2月28日
りり

キャリアオリジナルですかね??

①腰の調節ベルトをひっぱって短くします!

②生後1ヶ月だとまだ首は座ってないと思うので、頭のアタッチメントは閉めた方がいいと思います!

③頭がグネングネン動かないように隙間にタオルを入れたりして調節したらどうでしょう??

• りり

りり

途中で送ってしまいました😭

苦しくないようにわたしはちょっと前かがみですごしています😅

• 2月28日
  • ちほりん

ちほりん

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

①もう一度DVDを見たらウエストで調節すると説明ありました😅ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

②アタッチメントは胸に付くぐらいグッと締めるんですかね?締め具合がわからなくて😅

③タオル!いいですねー!

• 3月1日