※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ輝きたい
家族・旦那

主人についてです。主人は現実的で一般常識のある正論派タイプなのです…

主人についてです。
主人は現実的で一般常識のある正論派タイプなのですが、私は逆です。
してみないとわからない、言ってみないと分からない事も、何もしてないのに、無理と決めつけてしまいます。
例えば、公園の遊具。年齢制限があっても、子供が遊びたい!と触りだしたら、まず触らせてあげます。今では普通に遊べています。確かに年齢制限は書いてますが、凶器ではないし、母親がしっかりついています。
私は、子供にもそんな教育法じゃ、可能性を潰すよ!と言っているんですが中々性格は変えられないようです。私が正反対だから大丈夫でしょうか?

コメント

みぃ

私達夫婦も真逆ですねー
旦那さんはやってみよう!聞いてみよう!見てみよう!タイプ
私は計画練って予定立ててするタイプ
最初は子育てでもえーってこともこっちの方がいいってこともありましたけど、、、
お互い思うところがあるので今は話し合ってますし、私は旦那さんの意見聞いて試して見たり、旦那さんは私の言葉聞いて慎重になったり、お互いいい効果を受けてますよ!

同じ考えだと固定化しそうですけど違うからこそ広がりが出るような気がします!
その方が子供にとってもいいと思いますよ!

お互い子供を思っての意見だからお互い話聞いて尊重し合えばいいと思います!

• キラキラ輝きたい

キラキラ輝きたい

ありがとうございます。真逆だから良いという風にいってもらえて嬉しいです。
    車を買うときも旦那は中古車だから無理といっていたのに値下げできたので、自分をぶれずにこれからも意見言いあっていきたいです。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちも性格正反対で、旦那が理屈型、私が感情型です!
初めは私が変なのかなと意見を引っ込めてましたが、子どもや家のことは「こう考えたらいいのに」と思うことがあり、今は言ってます。
その方が問題が起こったとき柔軟に対応できてると感じます。

ちょっと例えが違うかもしれませんが、最近旦那の仕事が上手くいかなくなって旦那が余裕なくなってたんですが、私が「私も働いてるから大丈夫!あなたのバックに私がいるから安心だね!」と言ったら旦那は「は?」とか言いながら笑ってました。理屈で言えば私のパートでは旦那の稼ぎに追いつかないですが、なんだか安心したんだと思います😊笑
旦那も私の意見で楽になることがあると言うようになりましたよ😊

• キラキラ輝きたい

キラキラ輝きたい

ありがとうございます。なるほど!旦那さんは幸せ者です。

• 2月28日
  • 富生♡

富生♡

横からすみません。なんだかとてもいい話ですね。なんでか泣きそうになりました^_^

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそうだなんてありがとうございます!
    旦那の稼ぎが減るときについ出た言葉だったんですが、お互い違うから助け合えたら嬉しいですよね✨

• 2月28日