※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

子供のおもちゃの収納方法について教えてください。

子供のおもちゃ、ぬいぐるみ、絵本の収納に困っています。
可愛く収納してあげたいんですが、、
皆さんどのように収納されてますか?!

コメント

なっちゃん

可愛く収納できると尚いいですが、我が家では、片付けやすさ、手に取りやすさを重視してます!
絵本は、マガジンラックに入れてます。表紙が見える収納だと、子どもが手に取りやすいと聞いたので。片付けもしやすく、子ども一人でも簡単にできます。
おもちゃは、種類ごとに箱を作り、何が入ってるのかわかるよう、箱の前面におもちゃの写真を貼ってます。ボール、車、パズル、おままごとセット…等。上の子が1歳過ぎた頃から、種類ごとに箱を作り、自分で片付けられるようにしてきました。気分によって片付けないこともありますが、どこに何を片付けるかはわかってます。
我が家はぬいぐるみはあまりないので、種類分けしてない、何でもボックス的な箱に入れてます。
可愛さをプラスするなら、可愛い箱を用意したり、シールやマスキングテープ等でデコレーションすると良いのかと思います。
あまり参考になってないかもですが…こんなウチもあるんだーぐらいに受け取ってもらえれば幸いです。

あみ

なるほど!マガジンラック&箱での収納!✨
これだと子どももお片付け上手になれそうですね✨✨
ぜひ参考にしてみます!
ありがとうございました😊