※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月でもお腹が張るのは、動いていないときもありますか?39週で歩くと張りますが、痛みはないです。仰向けに寝ても張ることが以前はあったが、今は全くないです。

よく臨月になるとお腹が張ると言いますが、動いていないときも張るということですか?
39週なんですが歩いたり動いてるときは張ります。が痛みはありません💦
前は仰向けに寝てても張ったのですが今はさっぱりです💦

コメント

あ

わたしもその時は歩くと張ったりして気づくとなくなっていましたよ!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    横になったり座ったりしてるときは張らなかったですか?

• 2月27日
  • あ

寝る時に張ることが多かったです!!歩いてて張ってる時は休んだりしてました!

• 2月27日
ちよ

私も臨月前までは張りが酷くて切迫早産になり入院までしましたが臨月を迎え退院すると張らなくなりました!うちの先生は臨月迎えるとホルモンが出て張りにくくなったりするよ〜って言ってました😊 張りが日常的に無くても赤ちゃんのタイミングで陣痛に繋がるので頑張って下さい‼️

• ママリ

ママリ

全く一緒で私も切迫早産でした!
    そうなんですか💦
    頑張って動いたりマッサージしてるんですけど、
    助産師さんや先生に本当に動いてる?と何回も言われ若干ストレスで😀💦笑
    そうですよね、赤ちゃんのタイミング待ちます😊

• 2月27日
s

寝てるだけでも座ってても張りました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですか🙄✨
    何週で産まれましたか?✨

• 2月27日
  • s

s

切迫で7ヶ月から絶対安静にしてたんですけど臨月で高血圧症候群って診断されて蛋白が出始めちゃって39週1日でバルーンと促進剤使って産みました😊💖

• 2月27日