コメント
say5
3ヶ月だとまだまだ心配な時期なので私だったら病院連れていきます(>_<)
でも今の時期は病院行くのも悩みますよね💦
ひろぽん
こんばんは❗少し縦抱っこして背中優しくなでたり、すると咳おさまったりしますよ。うちの子供もいつもそうです。特に今の乾燥した時とか季節のかわりめとか。うちの3歳の男の子の場合喘息もってるから、特にすごいです。
-
しゆうまい
喘息なんですか!
大変ですよね!
どういった対策をなさってるんですか?- 2月27日
-
ひろぽん
対策までは、わからないんですが、とりあえず背中を寒くさせない。背中から風とかはいると風邪引きやすいし、あと首回りもそうですね。冷たいもの飲ませない。部屋を乾燥させない
こないだまですごい咳で、咳しすぎて吐いたりとかもかなりありました
夜中も寝れないぐらい。喘息気管支炎なので、気管に何かはいったりすると長時間咳出るのでとても大変です。冷たい風邪もダメなので、この時期油断出来ません。吸入器も最近購入したので咳酷いとき使ってます。- 2月27日
-
しゆうまい
なるほど首にガーゼタオルを巻いたりはしていますが、あまり効果が見られません。
吸引器は市販されてるんですね。
検討してみます。- 2月27日
-
ひろぽん
吸入器は、市販というより、先生に一度相談してから買うのおすすめします。
- 2月27日
-
しゆうまい
そうなんですね。
ありがとうございます- 2月27日
ひろぽん
あとは、よく、蜂蜜なめさせるといいとネットに書いてます。
-
しゆうまい
そうなんですね。
でもはちみつは1歳過ぎてからじゃないですか。?- 2月27日
ひろぽん
あっ....失礼しました....
そうでした....申し訳ないです...
しゆうまい
そうですよね!病院連れていくべきなんですが。
掛かり付け医からあまり来ないようにといわれています。
インフルエンザが、流行しているので。
say5
やっぱりインフルエンザ心配ですよね💦
下の方と同じく、うちも上の子が喘息なので咳込んだらすぐに吸入してますが…吸入お持ちじゃないですよね(>_<)??
しゆうまい
そうなんですね。持っていないですね!
市販されていますか?
say5
市販されてますよ(^^)
うちは喘息なのでお薬が入れれるものを先生に相談して買いましたが、(オムロンのコンプレッサー式のものです)
特に喘息とかなくて風邪の時や喉痛い時に使うぶんには市販のもので十分だと思います!