※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

クロミッド服用後に吐き気や嘔吐、下痢が続き、タイミングが取れない症状が出ています。同様の経験をした方がいるか相談したいです。

クロミッドを処方して3回目です。
でも副作用なのか?
2〜3日後に吐き気と嘔吐と下痢があり、
いつもタイミングを取る時期に
具合が悪くてタイミングが取れません。
1回目は服用3日目に嘔吐から始まるインフルエンザ、
2回目は3〜4日後に高熱と嘔吐と下痢、
3回目(今回)は2日後に吐き気と嘔吐でした。
先生に相談するつもりではいますが
クロミッドが原因なのかは分かりません。

クロミッドを飲んで
同じような症状になった方はおられますか?

コメント

アルロ

私は初めて飲んだ時、ひどいめまいがありました。1週間ほど食事もまともに取れませんでした。
2回目以降からは特に副作用なく飲んでいたのですが、最近また微熱が続いたり酔った感じが続いたりと副作用かな?と思う症状が出てきました(´・ω・`)

私も次回処方してもらう時に、先生に相談してみようと思ってます!でもクロミッドを飲まないと卵胞が上手く育ってくれないので、飲まないのも怖いです(´;Д;`)

• あき

あき

返信ありがとうございます!
    副作用あったんですね。
    基礎体温は高いままだったりします。
    やはり飲まないと卵胞が上手く育たないんですかね?
    鍼の先生には飲み続けていると、自分で排卵する力が無くなると言われたので、あまり飲み続けたくなくて💦

• 2月27日
  • アルロ

アルロ

お気持ちわかります。できれば飲みたくないですよねー(´・ω・`)
    一度、クロミッドをお休みした周期は育ちも遅く、なんとか育ったものの結局排卵しなかったんですよね。
    だったら私は飲んで育ってくれた方が良いなーと思って飲み続けてます。
    あとはhcg注射も打ってるので、なんとか排卵もしてくれてます。

少し弱いお薬に変えてみるのも良いかもですね。
    お互いに可愛い赤ちゃんを授かれるよう頑張りましょう\( ˆoˆ )/

• 2月28日
  • あき

あき

ありがとうございます(´•̥ ω •̥` )
    そうなんですね💡
    やはり飲んだ方が確率が高まりますよね。

ただ飲むと副作用で具合が悪くなり、結局タイミングを取れないのなら飲む意味が無いかな、、と思っていて。
    先生に違うお薬はないか聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました!
    お互い無理せず頑張りましょう💕

• 2月28日