※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠11週3日ですが、お腹が大きくなるのはいつ頃でしょうか?子宮はどこが膨らむのでしょうか?未知の世界にわくわくしています。

現在、妊娠11週3日なのですが
いつ頃からお腹が大きくなってくるのでしょうか?☺️

また、
子宮はおへその結構下のイメージがあるのですが
どこらへんが膨らんでくるのでしょうか?

未知の世界にわくわくしてます🤔❤️

コメント

m

私の場合は12週頃から少しお腹が出てきたかな?と分かるぐらいでした。膀胱から臍にかけて膨れてきます。なので出臍になります笑

• み

12週からと言うことはもう少しです♫
    いまいち、子宮の場所が分からなかったので参考になります( ^ω^ )
    出臍。。仕方ないですね😂👌🏻✨

• 2月27日
  • m

m

赤ちゃんが成長してお腹大きくなるのはとても愛おしいですが土偶みたいな体になって行くのがイマイチ心が追いついていってないです😂頑張りましょう❤︎

• 2月27日
  • み

確かに自分の体の変化にはすでに驚いています(;_;)笑
    お互い頑張りましょう♫

• 2月27日
ヒビキ

わたしは12wくらいからはお腹ぽっこりしていました!
まわりの方からも初妊婦なのに早いと言われたので、初妊婦さんならお腹が出てくるのはもう少し後なのかなと思います🙋
もちろん個人差はあると思うのでなんとも言えないですが💦
最初はおへその下から恥骨に向かってポコッと出てきました✨

• み

12wでもぽっこりするのですね(*´ω`*)確かに個人差ですね!
    ポコっとして実感するのが楽しみです♫

• 2月27日

14週あたりだったと思いますが脂肪です笑笑
5ヶ月入った頃からはっきりお腹出たなーと感じました🤣

• み

5ヶ月ですか( ^ω^ )✨
    人によって個人差あるみたいですね!
    今からワクワクです😌

• 2月27日
🌼

わたしは双子ちゃん妊娠中なので10週 11週くらいにはすこし出てきてました!

• み

双子ちゃんだと確かに早そう😍❤️
    なんでも2倍ですもんね!羨ましいです😊✨

• 2月27日
MiA@

5、6ヶ月あたりからお腹が出てきたように思います!7ヶ月入ってようやく周りからもわかるようになりました!

ゆずこ

私は8ヶ月頃になっても服によっては目立ちにくく、産休直前で出会った人に、もしかして…赤ちゃんいる?って言われました😅身長は高めです。
産まれた子は3000越えてて小さいわけでもなかったんですが、ママの体格にもよるし、個人差ありますね!