内祝いについて質問があります!知り合いから結婚祝いを頂いたので内祝い…
内祝いについて質問があります!
知り合いから結婚祝いを頂いたので
内祝いを買ったのですが地元が遠いので
郵送したいと思ってます!
買ったお店から郵送して貰ったら良かったのですが手紙を一緒に入れたかったので
持ち帰って来ました!
箱のお菓子なんですがラッピングして貰ってのしを付けて貰った状態なのですが
どのようにして郵送すればいいでしょうか?
自分で用意した箱に内祝いを入れればいいでしょうか?コンビニとか郵便局に行けば郵送してくれるでしょうか??
箱に箱ですが紙袋とかじゃお菓子潰れる心配ありますよね?
よろしくおねがいします^ ^
- ぽっぽ(6歳)
コメント
ほのママ
手紙を置いて紙袋や包装紙で包んで
われ物注意で郵送すれば大丈夫だと思います!
カヌレ
送るのに適当な箱はご自宅にお持ちでしょうか?
私なら郵便局かクロネコヤマトかで箱を買って、その箱に入れて郵送します🎁
箱代はかかってしまいますが…😢
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます☆箱は持ってないんですですけど、郵便局とかでも購入出来るんですね^_^
是非検討してみます!- 2月28日
風間
私でしたら、自分で箱を用意してお菓子と手紙をいれます😆
郵便局でもコンビニでもできますよー☺️
下積み厳禁のシール貼ってもらって下さいね💕
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます☆やっぱり厳禁のシールは必要ですよね!是非そうして貰いますね!
- 2月28日
AAA
箱が1番安全だと思います(^^)
ただ、ゆうパックならそのままでもわれもの注意や上積み厳禁などの指示が可能なのでよほど扱いの悪い人に当たらなければ大丈夫だと思いますょ(笑)
ちなみにですが…
今日発送しに行ったら3月1日からゆうパックの送料が値上がりすると言われました💦
今ヤマトとかも高いですし送るなら明日までにされるのをお勧めします(笑)
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます☆郵便局はまだ安全なイメージがありますよね!
え、明日から値上がるんですか、、今日中に行けたら行ってみますね!- 2月28日
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます☆紙袋も検討してみます^_^