※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

日中のお昼寝はどのようにして何時間してますか?生後3ヵ月です。

日中のお昼寝はどのようにして何時間してますか?生後3ヵ月です。

コメント

ママリ

置いたら起きるのでおんぶか抱っこしてます😓
30分くらいを3回くらい寝てます☺️

• あ

同じ感じです( ´т т` )勝手に寝てくれると助かるんですけどね…

• 2月27日
黄緑子

生後3ヶ月の時は、まだ何時間とか計算出来なかったです!!

毎日違う時間に寝るし起きるし、飲んだら寝るかご機嫌か泣いてるかによってで、その都度って感じでした!

• あ

そこまでまだお昼寝の時間に神経質にならなくても大丈夫ですよね( ´•௰•`)

• 2月27日
めい

うちも日中は30分を3回くらいの時もあるし、2時間寝る日もあります。
散歩や車での移動中はよく寝ますので、午前中に1時間くらい散歩してその間寝て、昼からはお家で寝ます。

• あ

私も車に乗せると速攻寝ます!(笑)散歩したくても雪が降ってて…引きこもってばかりなのでなかなかお昼寝させてあげられない状況です( ´•௰•`)

• 2月27日
mako

3ヶ月頃は午前45分、お昼から2時間、夕方30分くらいさせていました🙆
夜と同じ寝室のベビーベッドで、部屋を薄暗くして寝かせています💡

• あ

やっぱり寝る環境って大切ですよね( ・ᴗ・ )

• 2月27日
ふみ

生後1ヶ月半からネントレしてるので、朝寝1時間、昼寝2時間半、夕寝1時間の3回を意識して寝かせています。といっても、なかなか思い通りにはいかないので、トータル4時間半になるようにゆるーくしてます。

基本眠い仕草をしたら、ベビーベッドに置いてひとりで寝るようにしてます。あとは、ベビーカーで散歩するとガン寝してくれるので、軽く散歩して寝ついたらそのまま家に帰り、暖かい状態にしてベビーカーのまま玄関で寝かせることも多々あります😅

• あ

早いうちからねんトレしてるんですね( *ˊᵕˋ)ベビーカーのまま寝かせるの、いいアイディアですね!(笑)

• 2月27日