同じくらいのお子さんで、昼間に一度もお昼寝なしでこの時間に眠くなった場合、起こしますか?今寝たら確実に夜は遅くなります…
同じくらいのお子さんで、昼間に一度もお昼寝なしでこの時間に眠くなった場合、起こしますか?今寝たら確実に夜は遅くなります…
- ⑅(8歳)
コメント
シェリーメイ
今息子も娘も爆睡してます😱そろそろ起こします!
mana073
30分くらい寝かせて起こします。
-
⑅
コメントありがとうございます😀
なるほど!たぶんうちも一時間以内には起きると思うんですが、30分でも寝かせたら遅くなるなーと🤣
30分後に起こして機嫌悪くても起こしますか?😅- 2月27日
-
mana073
うちは機嫌悪くてもご飯食べさせたら機嫌よくなります。参考になりませんよね💦
- 2月27日
-
⑅
なるほど✨それはいいですね😊
うちはご飯出しても途中で寝ちゃったりするので、もう寝てくれーと寝かせました🤣
ありがとうございます❣️- 2月27日
になか
迷っちゃいますが、大概起こしてます!
そのまま目覚ましがてらお風呂入れて
すぐご飯食べさせて8時すぎには
眠ってくパターンですね!
-
⑅
うちも前は起こしてたんですが、眠すぎなのを起こすのも大変で😅
今日は寝てないしはやく眠くなるな~と先にお風呂入ってご飯にしようと思ったら、寝ぐずりでご飯あげれないまま今寝てます🤣- 2月27日
-
になか
たしかに…お風呂でギャンギャン泣いてるときもあって可哀想なときもあります(;'A`)
悩みますよね💦寝顔可愛いですし😍
うちは長男もいて騒がしいので
どっちにしても起こされてます 笑- 2月27日
-
⑅
あ!お兄ちゃん居ると眠気も紛れそうですね🤣🤣🤣
うちはこの時間私しか居ないので、誰にも邪魔されず、爆睡です😂
寝顔はほんと天使ですよね✨寝たら起こしたくなります(笑)- 2月27日
退会ユーザー
うちも今寝てます😭昼寝なしで寝たのが17時でした😢起こしてますがグズグズしてます💦
-
⑅
本音はせめて17時までには起きてほしいですよね😂
うちも眠いとぐずぐずするので、今日は諦めて寝かせてます🤣
嗚呼…今日の私の自由時間はなくなった(笑)- 2月27日
-
退会ユーザー
同感です🙆うちもグズグズなので今日は諦めました😭最近は疲れさせても体力ついてきたのか昼寝が短くなってきました😢
私も今日は自由時間ありませんでした😢(笑)- 2月27日
-
⑅
体力ついてきてますよね😅イヤイヤもし出して私の体力が削られてます😂
ムックさんもお疲れ様です😌💓起きてから夜、はやめに寝てくれますように…🤣- 2月27日
-
退会ユーザー
体力ついてきてますね❗うちもイヤイヤ入ってきました😱
そらさんもお疲れ様です😌💓
お互い無事に1日が終わるまで頑張りましょうね😊💕夜、早めに寝てくれますように😌🌃💤- 2月27日
-
⑅
寝てるからついでに爪切りしちゃえ!と思ったら途中で起きて(いつもは起きないんですが😅)ぎゃんぎゃんされました😂
ありがとうございます(❁°͈▵°͈)
あと少し大変ですが、頑張ります🤣- 2月27日
YU0123
6時過ぎてたらそのまま朝まで寝ますよ(^_^)
-
⑅
それは凄いですね😆
お風呂は入ったんですが、ご飯食べてなくても朝まで寝ますか??😅- 2月27日
-
YU0123
お昼寝してない日は大体6時頃には力尽きるのでその前に必ずパンかおにぎりなど何か食べさせとくので、何も食べずに寝かせたことはないです〜!何も食べてないとお腹減って夜中起きると嫌ですね!
- 2月27日
-
⑅
そうなんですね😆
うちも今日のおやつにバナナあげたので、寝そうな前には何かしらあげようと思います😅- 2月27日
meg
はじめまして✨
うちはご飯食べてなくても、お風呂入ってなくても、そのまま寝かせちゃいます😊まだ2歳なってないくらいなら、朝まで寝たりしますよ😊夜ご飯1食食べなくても死なない!と思ってます🤣
-
⑅
はじめまして✨コメントありがとうございます😀
このくらいのお子さん、朝まで寝る子結構居ますよね✨
うちは朝まで何回も起きるタイプなので、寝かせて起きないなら全然寝かせちゃいたいです😂
取り敢えずまだ夜だけ添い乳してるので、それもあるかもで近々断乳しようと思ってます😊- 2月27日
-
meg
うちの子も何度も起きます😂添い乳で寝てるので、それで寝るならそのまま😂添い乳してもダメならご飯食べさせて散歩なりしながら寝かせます😁
- 2月27日
-
⑅
やっぱり添い乳原因あるのかな?💦
この前夜泣きで質問したら朝まで起きない子結構居たので、うちは2歳も近いので断乳しようと思って😅
大変ですが頑張りましょうね(❁°͈▵°͈)- 2月27日
-
meg
断乳したら、よく寝るようになりますよ!!
頑張りましょー!!- 2月27日
⑅
たまにお昼寝なしな日があって、うまくいけばご飯お風呂終わってそのままおやすみ~といけるのですが、今日は駄目でした😅うちもすやすや寝てます🤣
起こしても機嫌悪いし、はやく眠くなるよな~と先にお風呂入っちゃった(いつもはご飯後)のもいけなかったかな😅