37週6日の妊婦です。ゼリー状のおりものが出て心配です。お産の兆候か不安で、安静にして様子を見るべきでしょうか?お産までの経験を教えていただける方いますか?
37w6dです。逆子の為、3日後に予定帝王切開を控えてる初マタです😰
先程トイレに行ったらゼリー状のおりものがでてました!色は透明です。
ネットで調べた範囲だとお産の兆候だったり書いてあって、
逆子ちゃんだから陣痛来たり破水したりしたら大変だから何かあったらすぐ連絡してね〜と病院で言われてるのですが、陣痛らしきものも来てないしおしるしも破水もないです😣
とりあえず安静になって様子見で良さそうでしょうか?
逆にゼリー状のおりものが出てすぐお産になった!って方はいらっしゃいますか?😣
- うに(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は粘着栓が出てから10日後ぐらいに陣痛来たので、個人差はあると思いますが予定帝王切開なら連絡した方がいいかなぁ、と🤔
粘着栓出たんですけど様子見でいいですかね〜?と!何か指示仰いで貰うついでにおしるしきた時とか色々不安なこと聞いておくといいと思います(*´ω`*)
退会ユーザー
念のため、病院へ連絡されるのが良いかと思います💦
私の場合ですが、プルンとした薄い赤色のゼリー状のおりものが出ましたよ!その前日は気持ち悪かったのを覚えてます!
-
退会ユーザー
その日の夕方に破水して、翌朝に緊急帝王切開で出産しました!- 2月27日
-
うに
おりものからそんなに早くお産になったんですね😣
病院に連絡しようと思います!- 2月27日
-
退会ユーザー
あれよあれよと陣痛になりましたよ💦今は痛みどうですか?
もしかすると、もうすぐ赤ちゃんに会えるかもしれませんね!- 2月27日
うに
なるほどです!
病院に連絡してみます😣