※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みぃ☆
雑談・つぶやき

スーパーで買い物中に「赤ちゃんかわいいねぇ~」って声掛けられるのな…

スーパーで買い物中に「赤ちゃんかわいいねぇ~」って声掛けられるのなかなか慣れないなぁ(笑)

今日は初めて「ぼっちゃんかな?」って言われた(^^;
確かに髪の毛薄いし、抱っこ紐だったから顔しか見えなかったから仕方ないけども~……
やっぱり言われたかーって思った。
いつかは言われるだろうなって覚悟はしてたよ(笑)

コメント

ぶー

私なんて見向きもされません笑笑😂
話しかけられたい😃

• ☆みぃ☆

☆みぃ☆

話しかけられると、ドキッとします(笑)
    エレベーターの中とか特に

• 2月27日
knemt

非常にうれぴっぴですよね!!!こんなに話しかけられるとおもわなかったてびっくりしました
私は逆に男なのに女の子ー?って結構言われ、髪の毛切ってあげようかななんてw

• ☆みぃ☆

☆みぃ☆

まさかこんなに話しかけられるとは…と思っていました(^^;
    私が人見知りなんで、毎回びっくりするんですよね💦

• 2月27日
  • knemt

knemt

私もドキドキですけど自分の子ほめられるの生き甲斐星人なので、よろこびです!!

• 2月27日

うちは顔がキリッとした
顔つきなのでいつも🐰ズボンとか
ピンクとか着せてるのに
随分活発なぼっちゃんね〜💓

って言われます😂笑

• ☆みぃ☆

☆みぃ☆

うちの子も女の子なのにわりと男の子寄り?の顔してて、旦那とたまに
    「女の子にしてはイケメンな顔してるよね」って話してます😂

• 2月27日
ななママ 

可愛いねぇ(^-^)って言われると「えぇ、可愛いですよ❤」と思いながらも「ありがとうございます(*'▽'*)」って答えてますが、あたしも人見知りなのでドキドキしてます((((゚д゚;))))

• ☆みぃ☆

☆みぃ☆

私も「可愛い?当たり前でしょ😁💕」と思いながら「あ、どうも~」って答えてます(笑)
    でもドキドキしてます(^^;

• 2月27日
maki

都会で冷たい大人ばかりの中で暮らしてきたので、暖かく話しかけてくれる人や微笑んでくれる人もたくさんいるとわかってすごく嬉しいです‼️
何て応えていいかわからずまだ戸惑いますが…そういう時素直に話せる素敵なママになりたいです😄

• ☆みぃ☆

☆みぃ☆

確かに、子どもを見て暴言やら嫌みのようなことを言ってくる人よりは嬉しいですよね✨
    でもこのご時世って言ったら言い過ぎかもですが、スーパーの中でも声掛けられるのはちょっとびっくりします😂

• 2月27日