
コメント

.
皮をむいて火を通してから冷凍してます💓

コマ
生のままも冷凍できますし、調理したものをそのまま冷凍できます!
生のまま冷凍するなら水に10分くらいさらしてから水分をキッチンペーパーなどで拭き取って冷凍。
-
CC
ありがとうございます!麻婆茄子やカレーに入れるなら、茹でてか、炒めてからか、どちらですかね?
- 2月27日
-
コマ
私は炒めてから入れます!
- 2月27日

梅ちゃん
うちは揚げ茄子にしてから冷凍してます。
麻婆茄子、ミートソース、グラタン、南蛮漬け等に解凍して入れるだけなので便利ですよ!
-
CC
ありがとうございます!茹でたり、炒めるよりよいですかね?どれくらいにカットですか?素揚げですよね?
- 2月27日
-
梅ちゃん
素揚げです。
素揚げの方が味が入りやすいし、油と相性が良いので!
うちは5等分位にカットしてます。- 2月27日
-
CC
ありがとうございます!離乳食で1歳なりたての息子にあげる場合はどうしたらよいですかね?
- 2月27日
-
梅ちゃん
生のままがいいと思います。
生を冷凍すると、皮の食感が引き立ち食感が嫌がるかもしれないので所々皮剥きすると、1歳の子でも食べ易いです。- 2月27日
-
CC
ありがとうございます!詳しくありがとうございました!
- 2月27日
CC
ありがとうございます!麻婆茄子や、カレーに入れるなら、茹でて冷凍か、痛めて冷凍どちらですかね?