※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ねんねトレーニングはどれくらいから始めましたか?

ねんねトレーニングはどれくらいから始めましたか?

コメント

aamama

わたしはしてませんが義姉は、3ヶ月ごろからしてましたよ(^^)

• あい

あい

ネントレしたら楽になると聞いてちょっと試しにやってみようと思います!

• 2月27日
はじめてのママリン🔰

7ヶ月でしました!1ヶ月ぐらいかかりました!(泣かずに寝るようになるのに)

• あい

あい

どういう事をされてました?
    まだ2ヶ月なのですが、オルゴールとかでも効果はありますかね?(T_T)

• 2月27日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

こればっかりは、その子次第ですよね…
    私も悩んで、いろいろ質問しましたが、
    自然に寝てくれるようになったよって人もいましたし、

酷いと2歳超えても抱っこで寝かしつけてたり、オッパイだったりの人もいました…
    なんか、特に昼寝だそうですが、赤ちゃんは眠りにつくのが怖いそうです。

まだ2ヶ月ですが、クセ付けという意味で寝るときにオルゴールするといいと思います!あ、おねむの時間だなあーって思ってくれたら成功ですよね!
    ただ、うちは途中でオルゴールぶち壊されて終了しました笑

私も最初、3ヶ月でやろうと思ったんですけど2時間泣いて寝なかったので諦めました…

添い乳を経て、夜中何度も起きるのに限界を感じ、7ヶ月でネントレ、

方法は、放置です笑
    2時間寝なかった過去があったため、かなり覚悟しましたが、その時は20分で寝ました!

ちなみに放置から今は腕枕です!
    月齢低いとネントレは成功しないかも?しれないです💦
    でも…もし試したら教えてください笑

• 2月27日
  • あい

あい

詳しくありがとうございます😊覚悟をしながらオルゴール試してみます!!

• 2月28日
Jasumin

生後2ヶ月からやりました。
今1歳2ヶ月ですが、お昼寝も夜寝もベビーベット置いたらすぐ寝ます!
断乳後は朝までぐっすりです。
母はたくさん寝れて体力回復できます👏👏

• あい

あい

この質問をしてからオルゴールをかけてみたところなかなか寝つきが良くなりました😭💓 ネントレ恐るべし!ですね☺️

• 3月15日
  • Jasumin

Jasumin

解決していてよかったです☺️

• 3月15日
  • あい

あい

ご回答ありがとうございました😊

• 3月15日