※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

バンボを購入しようと思いますが、通常のとマルチシートで悩んでいます。良し悪しを教えて頂けるとありがたいです。

バンボを購入しようと思いますが、通常のとマルチシートで悩んでいます。良し悪しを教えて頂けるとありがたいです。

コメント

バンボはお子さんによっては使える期間がかなり短いです!
うちは太ももが入らなくてすぐ使えなくなりました!
マルチシートは確か6ヶ月から〜でそれまでどうしようと思って別のベビーソファにしました(о´∀`о)

• アメリ

アメリ

通常のバンボ、すぐ使えなくなるのも悲しいですよね。マルチシートは6か月からだし、やはりそれまでどうしよう、ですね。バンボを購入するとしたら長く使えるマルチシートの方がコスパ的にはいいですかね(^-^)

• 2月27日
サナ美

うちもバンボ購入予定だったのですが、助産師さんと通ってる整骨院の先生に骨盤に良くないからやめた方がいいと言われ、見送りました(^^;;
確かにおすわりが出来るまで無理に座らせるわけなので、良くはないのかーと思いおすわりが出来るようになるまでなににも座らせなかったです💦

5ヶ月すぎておすわりが出来るようになったので、豆イスにテーブル付けて座らせてます☺️

でもバンボはたくさん使ってる方いますし、、、ご参考までに(^-^;

• アメリ

アメリ

たしかにおすわり出来ないうちに座らせてるってことですよね。
    沢山の人が使っていて色も可愛いからつい欲しくなっちゃうんですよね😅
    おすわりできるようになってもバンボは骨盤に良くないってことですよね⁉️
    参考にさせていただきます。

• 2月27日
  • サナ美

サナ美

分かります✨一度座らせてみた時に座ってる姿が可愛くて、欲しい〜ってなりました💦笑
    たぶんおすわりが出来るようになれば腰がしっかりしてるので大丈夫なんじゃないかなと思います^ ^
    ただそれでも型にハマって座ってるだけなのでなんか良くなさそうって思っちゃいます😂

• 2月27日
  • アメリ

アメリ

そう言われるとわかる気がします😄
    生理的ではないというか、、、

• 2月27日
mamiii

バンボは10kgまで、マルチ6ヶ月からなので、ちょこさんが今買うならバンボじゃないですかね😊
うちもバンボ検討してましたがすでに8.3kgあるのですぐ座れなくなるので腰座ったらマルチシート含め他のものも検討予定です⭐️

• アメリ

アメリ

すぐ使えなくなるのも悲しいなと😢
    まだ首は座ってないので、少し待ってマルチシートにした方が長い目で見たときにはいいんですかね(^-^)

• 2月27日