一歳の子供がよだれかぶれか心配です。昨日から急に赤くなり、白い水ぶくれができました。保湿や薬を試していますが、状態が改善しないようです。同じ経験の方いますか?
おはようございます!
一歳の子供のこれ、よだれかぶれでしょうか?
今までも何度も真っ赤になって、皮膚がカピカピになったことあったんですけど…
昨日は昼間すごく綺麗だったのに、夜から急に赤くなり、今朝起きたら初めて白いぷつぷつ?水ぶくれ?が出ていて、かなりカピカピです😭
本人は痒がったり痛がったりはせずいつも通り元気ですが😫
昨晩、処方してもらっているヒルドイドローションで保湿と、寝る前にロコイドをうすく塗ったんですけど…
よだれが多い日はロコイド塗っても朝あめり治ってないこともしばしばありました。
ですが今朝は触ると汁?が指にほんのすこしつくので、いつもとは違うのか?と思っています。
同じような方いませんか?
- いずむ(6歳, 8歳)
コメント

けろち
食物や環境でいつもと違うことはありませんでしたか?

退会ユーザー
すごく痒そうですね😵💦
自分で顔を掻いたりよくされてますか?
ひどくなるとぶつぶつも出てくるよと説明を受けたことがあります。
それと同じかは分かりませんが、病院につれていった方が早くなおりそうです😢
-
いずむ
それが全くかいたり気にしている様子がなくて、ニコニコ笑顔でいつもとほんとに変わりないんです(笑)
だんだんひいてきてるんですけど…
よだれのアクが強いんですかね😣- 2月27日
-
退会ユーザー
よだれの量が多いとじぶんで触って掻くって言われました!
量が多いと言われてるので、触ってそうですね✨
よだれをこまめに拭いてあげないといけないかもしれないです✨- 2月27日
-
退会ユーザー
触るだけでも摩擦が起きるので、赤くなったりしますもんね✨
- 2月27日
-
いずむ
最近、指?手?をよく口にいれてあうあうとやってるので、それも原因の一つかもしれません😵
優しく拭いてこまめに保湿して様子をみてみます!
明後日病院の予定があるので、皮膚科もまわってみます!- 2月27日
いずむ
食べ物は、アレルギーを一通り調べていて、今まですでに食べさせたもので夕食をとらせました。
今みてると、だんだん薄くなってはきてる様子ですが…
やはり何かアレルギーだったんでしょうか😢
けろち
調べた項目外のアレルギーかもしれないので
食べたものを細かくメモして写真と一緒に病院で見せた方がいいと思います( ̄▽ ̄;)
今時期花粉がでてきているので少しの肌荒れでも花粉に反応する子は悪化する場合もあります( ̄▽ ̄;)
いずむ
花粉…!!あやしいです…旦那も私も花粉症なので💦
もう一日様子を見ておさまらなければ病院に行ってみます😣