※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
妊娠・出産

腎臓が悪く妊娠された方いらっしゃいますか?やはり悪化するのでしょうか。

腎臓が悪く妊娠された方いらっしゃいますか?
やはり悪化するのでしょうか。

コメント

りおママ

腎臓悪いですが
2回妊娠、出産しても
問題はなかったですよ😊

• みみり

みみり

そうなんですね!
    いろんな資料に慢性腎炎は悪化すると書いてあったので心配になりました。
    安心しました!
    教えてくれてありがとうございます!

• 2月27日
  • りおママ

りおママ

しかし、産婦人科と一緒に
    定期的な通院はしたほうがいいみたいです💦

やはり中には悪化されるかたも
    いらっしゃるみたいなので😭

• 2月27日
  • みみり

みみり

出産先は内科のある病院でないとダメと言われ、腎臓でかかっている病院の産科で出産予定です。
    体調に気をつけて行きたいと思います。

• 2月27日
ゆうき

iga腎症で今8ヶ月後半ですが、管理入院中です!
最近急に血圧が高くなって130超える日が続いてます(;_;)
母体の腎臓に影響が出てき始めるサインらしいですが、様子を見て腎機能に悪化が見られる場合は40週を待たずに赤ちゃんを出す予定です!

きょん

初めまして!
私もさにむさんと同じくiga腎症を患っており、現在14wです。
治療前に妊娠してしまい、腎機能は全く問題ないし血圧も落ち着いてるようだから出産も問題なさそうと言われましたが、かかりつけの病院で出産する事が出来なく他院を探し、そちらの病院でも腎臓内科があったのでちょうど今日診察受けてきました!
最悪週数が足りなかった場合は死産も頭に入れるようにと言われました。
なので食事にももちろん気をつけて体調管理しっかりしようと思ってます😣
急に悪化することもあるそうで、2週間起きの診察となりました。