コメント
mami
わかります(ó﹏ò。)
けど睡眠不足で、子供が寝てる隙に少し寝ようと思うようになります!
退院してすぐは突然死とか不安で全く寝れませんでした
匿名希望
授乳の間に少しでも寝て体を休めるしかないです。吐き戻しが心配の時は横向かせたりといろいろいい方法見つけてみてくださいね
-
ゆいまま
ご返答ありがとうございます!
少しずつ休めるようにしてみます。横向きが有効なんですね!色々試してみます!- 2月27日
苺ティラミス
私も突然死が怖いなと思っていましたが、そうも言ってられないほど疲労感溜まるし睡眠欲も出てきます。
なのでこどもが寝たら自分も寝ていました。
今のうちにしっかり休息をとってくださいね✨
-
ゆいまま
自然の流れに身を任せるのもひとつの手段なんですね!
毎3時間で様子見に行っているのですが、少しまとめてお休みとること考えてみます!- 2月27日
ろざんぬ
病院みたいにきっちり2~3時間ごとに授乳してません!
うちの子は授乳で寝かせたら3~4時間は間隔があきますのでその間にササッと家事をして昼間ゴロゴロして寝てたり、夜は添い乳で寝かしちゃうので赤ちゃんも私もいつの間にか寝てます。
ちなみに夜中起きるのは1回ですよww
-
ゆいまま
家事まで手が回る気がしないので授乳の合間でお昼寝までされる事に尊敬です😭✨夜中1回!!もう憧れます!笑- 2月27日
べるりん
1ヶ月の間は里帰りさせてもらってたので、昼間は授乳が終わってから次の授乳までの間、親に甘えて寝させてもらってました😂💦
家に帰ってからは、突然死とか心配でしたが、それよりも睡眠取らないと倒れちゃう!と思い、寝てました(笑)
-
ゆいまま
私も実は1ヶ月は里帰りです😊ただ、両親共働きなので時々甘えさせて貰えたらいいなくらいに思っています。
確かに睡眠とらなかったら倒れちゃいますね!すっかりその事も忘れていました🤦♀️笑- 2月27日
-
べるりん
うちも共働きで早く帰ってきて〜って思ってました(笑)
その頃は、リビングにいるときは必ず横にいさせてました💓
今でも、娘が夜中一回も起きなくても気になって2、3回起きてます🤣🎶
これはママ特有のものですよね💓
ゆいままさんが倒れたら娘さんが1番心細くなるので、お互いに程々に!ですね\( ¨̮ )/
心配になるのは当たり前なので気にしなくて大丈夫ですよ〜💓
身体だけはお大事に💓- 2月27日
-
ゆいまま
せっかくコメント頂いていたのに遅くなってしまってごめんなさい💦
私もずーっと隣にいます😂
色々検討した結果顔が見える明るさのLEDライトをつけっぱなしにして寝て夜中何度か確認しています💦
中々熟睡はできないですが、愛おしさが勝っているので今のところ頑張れています!笑
程々にですね😊✨
ご丁寧にありがとうございました🙇💕- 3月7日
るー
わたしは疲労感で夜は泣くまで起きなかったです😭💓
昼間はソファに座って抱っこしながら寝たりしてましたよー☺️
-
ゆいまま
大学病院では栄養が…とか結構うるさくて3時間毎!ってすごくきっちりなのですが、泣いたらあげるでも大丈夫なんですね!うちはソファーが座って寝やすい作りなので昼間スタイルは真似させて頂きます!✨- 2月27日
あおい
私もはじめは突然死が怖くて電気もオレンジライトにしてなるべく子供の顔がみえるようにしてずっと横向きでいました。
ちょっと寝ても心配でおきてしまい本当に全く眠れませんでした(´;ω;`)
吐き戻しはタオルをくるくるまいて背中にいれて横向きにしてあげるといいですよ(^^)
-
ゆいまま
私もそうなりそうです…
タオルくるくるですね!早速実践できそうな情報ありがとうございます😊✨- 2月27日
もも
突然死気にしすぎたら親の体力がもちませんよ(;´Д`)
寝れる時に寝る!これに限ります。。
私は里帰りしてなくて、上の子もいるので、昼間よくて30分、夜2~3時間の睡眠です。
-
ゆいまま
気にしすぎないよう頑張ります💦
年子ちゃんのママさんなんですね!毎日良くて3:30の睡眠とは本当に頭が下がります!🙇- 2月27日
ちびこ
子供が寝てる間にしか寝れないです~
眠い(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ
-
ゆいまま
そうですよね!今はホルモンと心配でむしろ寝られないのですが、少し慣れてきたら絶対に眠くなる気がします!- 2月27日
-
ちびこ
少しでもカラダ休めてくださいね😰
お互い慣れない育児ですが肩の力抜いてぼちぼち頑張りましょ♡- 2月27日
-
ゆいまま
ありがとうございます☺️✨
皆さんに色々教えて頂いて安心したら少し寝られました✨ぼちぼち頑張ります💕- 2月27日
ゆんた
子供が寝た合間で少しでも寝てました😊
1時間毎くらいだったのでほとんど寝れなかったですが😅💦たまに意識飛びそうになったら、誰かにお願いして2時間くらいだけ休んだりしてました。
-
ゆいまま
周りのサポートあっての育児だなってすごく感じる最後の文です。意識が飛ぶ前に私も主人や両親を頼ろうと思います🙋♀️- 2月27日
りこ
心配事は色々ありましたが、起きて見てたら突然死にならない、見てなければなる、という問題ではないので、そこは割り切って寝てました^^;
赤ちゃんが寝てる時に自分も寝ないと、やっていけないと思って、「次の授乳後は一緒に寝る」みたいに、睡眠時間をどのタイミングで確保するか考えながら過ごしてました(^^)
-
ゆいまま
割り切りも大切ですね!
睡眠のタイミングを考えながら…であれば何となく私にもにもできそうな気がします!
早速取り入れさせて頂きます🙇💕- 2月27日
ちゃんきー
ベビーセンサーを買ったリ
レンタルしたら、気持ち的に
少し落ち着いて休めるかと
思いますよ\( Ö )/
-
ゆいまま
ベビーセンサーは全く考えていなかったです!
盲点でした!良いことを教えてくださりありがとうございます✨- 2月27日
-
ちゃんきー
センサーだけの物、カメラ付きの物など
色々あるので、いいのが見つかって
少しでも気持ちが楽になれば
いいですね( •∀︎•` )- 2月27日
-
ゆいまま
教えて頂いてすぐ調べました!笑
色々なタイプがあることがわかりました😊✨あるだけで少し安心して寝られそうです!- 2月27日
すきやき
ちょっと時間がたってますが…
私も退院してからの生活がすごく不安でした。入院中は母子同室でしたが、夜中赤ちゃんが泣いてたら看護師さんが入って来てくれたし、ミルクも作って来てくれました。退院後は実家でしたが、母にもそこまで甘えれませんでした。体中痛くて辛いし、精神的にも弱っててずっと泣いてました(赤ちゃんも私も)
突然死も怖くて、赤ちゃん寝てても息をしてるか、何回も確認してました。
最初の1ヶ月は本当に辛かったです…
1ヶ月検診が終わったあたりからでしょうか。ちょっとずつ体の辛さも軽くなって、お世話も慣れて、あ、何とかやっていけるかも、って思いました。
あの頃は首すわりなんてまだまだって思ってたけど、周りから言われてた通り、あっという間でした。
あやせば声を出して笑ってくれるし、本当に愛おしいです。
うちもまだ4ヶ月で、これからですが、世の中のお母さんたちがみんな味方だって感じます。
退院されて、ちょうどお辛い時期じゃないかなと思い、コメントさせていただきました。
-
ゆいまま
私の病院も母子同室でしたが、夜中は授乳室で預かって頂いて3時間ごとに授乳に行っていました!
体がしんどい日はミルク代わって下さったり…私も甘えさせて頂きました✨
退院後ですが、実は5日の間の4日はサチュレーションが安定せず、保育器から出たり入ったりしていたのでやっときちんと抱っこできたのが退院日でした💦
なので今は抱っこできることが兎に角嬉しくて頑張れています。
ちなみに私も母には中々甘えられません😅笑
本当にそうですね!味方だってアプリを通してとても感じています✨周りにいる方だけでなくどこの誰かわからない私にもすぐにお返事を下さる世の中の先輩ママ達に本当に感謝しています💕
優しいコメントありがとうございました😊✨- 3月7日
ゆいまま
そうなりますか!今保育器に逆戻りしてしまったので上手く呼吸できないんじゃないかって余計心配になってます。私もしばらくは全く寝られなさそうです💦