※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.G
子育て・グッズ

生後25日の母親です。仕事復帰を考えており、ミルクのみに移行するタイミングと一般的な働き始めの対応について相談したいです。

生後25日の母親です。仕事復帰を早めに考えております。今は母乳とミルクの混合なんですが、どのようなタイミングでミルクのみにすればいいですか?ちなみに働き出したら、ミルクのみになるのが一般的ですか?

コメント

まめこ

いつから復帰予定ですか?
私は6ヶ月半頃から働きましたが、断乳はしてませんよ!しばらくは朝と晩と寝る前に授乳してました。
慣らし保育中に徐々に間隔も開けて、日中は飲ませなくても良くなりました。復帰してからしばらくは昼間搾乳したりはしてましたが、1ヶ月もすれば張らなくなってました!
1ヶ月前に卒乳しましたが。

完ミにするなら、半年未満だと分泌も多いので一気にやめると大変なので、余裕を持って徐々に回数を減らして行った方が無難かと思います。1ヶ月前くらいとかですかね?
回数が減れば、自然と分泌も減ってきますので、トラブルも起きにくくなります。スパッとやめるなら、母乳外来には行った方がいいかと思います。

• S.G

S.G

半年くらい考えてます。
    断乳しなくてもいいんですね!安心しました!
    やっぱりおっぱいあげたいので、、。
    ありがとうございます!

• 2月27日
  • まめこ

まめこ

保育園によっては断乳して!って言うところもあるみたいなので、確認して見てくださいね!

• 2月27日