※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっきー
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんが鼻詰まりで寝苦しい。病院で風邪と診断され、吸引器を買うことを勧められたが、病院で吸引したので明日買いに行くことに。今日できることは?

生後25日ですが、鼻詰まりが酷くてなかなか寝てくれません。今日病院に行って軽い風邪と言われました。鼻を吸う機械を買ってもいいかもと医師に言われましたが、もう夕方で寒かったのと今日は病院で吸ったから明日買いに行っても大丈夫かなと思って買わずに帰ってきてしまいました。アマゾンで明日届く予定ですが、今何かできることはありますか?苦しそうでかわいそうです(T_T)

コメント

こってぃ

口で吸うか…鼻を温めてあげるか…綿棒でこよってくしゃみさせるか…
可哀想ですね。お大事にしてください。

• べっきー

べっきー

綿棒でできる限りの鼻水はとりましたが、それより奥にあるようです(T_T)
    頭を出さないよう、身体を冷やさないように厚着にしてましたが鼻は特に温めていませんでした。やってみます!

• 2月27日
mimi

こんばんわ。
横向きか頭を高くしてあげるとマシかな。あとは、加湿してあげるのもいいみたいです。

• べっきー

べっきー

今横向きにして授乳をしていたらスヤスヤしてくれましたが、自分で仰向けになり起きてしまいました(^◇^;)
    加湿してみます!

• 2月27日
🐻‍❄️

見てるだけで可哀想ですよね😭💦
うちの子も同じくらいの時風邪をひいて、頭を高くして加湿してあげてました(>_<)
早く良くなりますように😢!!

• べっきー

べっきー

本当に辛そうで見ているこっちが変わってあげたいくらいです(T_T)
    加湿してみます!少しでも楽になるといいな、、と思います。

• 2月27日
ひーちゃん

ああ、お気の毒
寝られましたでしょうか

うちの実母が以前「ストローでやさしく吸ってあげたらええねん」と話してたのを思い出しました
勇気要りますが…( ̄▽ ̄;)

• べっきー

べっきー

無事に寝てくれました。ありがとうございます(´▽`)ノ私もストローどうかな?と思いましたが、先が痛そうでやめました(^◇^;)
    今日は鼻すいき届く予定なので、早速やりたいと思います、、

• 2月27日