コメント
ぽっぽ
こんにちは、野々市寄りの金沢に住んでます。車は買われる予定ですか?この辺は車社会なのでないととても不便です💦
おかん餅
はじめまして、野々市市役所の近くにすんでます。私も数年前に石川に嫁いできてお友達もおらずです(´・ω・`)車の運転不安ですよね、わかります!私は主人がこっちの人だったのでスパルタで練習させられました…
お互い頑張りましょう!
-
はのか
遅くなってしまいすみません🙇♀️
市役所の近くいいですね☺️
友達の作り方なんて忘れちゃいましたよね😭
スパルタ練習素晴らしいです‼️
主人は東京でも毎日車乗ってたのですが、石川来て一度運転やらされて喧嘩してやめちゃいました😔
お互い頑張りましょう!!- 2月27日
-
おかん餅
お役所での手続きとかは便利なんですけどね。やっぱり移動となると何するにも車が必須で不便といえば不便?って感じです(´・ω・`)
ほんと、どうやって友達出来たかなって思います!そもそも出会いは何処に?というレベルで…。もしどこかでお会いできたらよろしくお願いしますね!
そうだったんですね、私も最初はかなり主人を恨みましたが初心者マークはゴールド免許には逆らえませんでしたwww- 2月28日
-
はのか
最後の2文にただただ笑ってしまいました…(笑)
息子さんおうちの娘同じ月齢なんですね🤩
3.4ヶ月健診でお会いするかも?ですね🤗- 2月28日
-
おかん餅
無事故無違反が自慢の主人ですので、グウの音も出ずにいましたw
一緒ですね!お会いできると嬉しく思います( ∗•ω•∗)- 2月28日
びえみ
野々市に住んでいます🙋
私は昨年、旦那の転職で北海道からきました。
友達いません笑
一人行動は好きだけど、友達と思いっきり遊びたいなぁーってしょっちゅう思ってます(´Д`)
運転慣れて行動範囲が増えるといいですね✴
-
はのか
コメントありがとうございます😊
北海道からですか😳😳
遠いと中々帰れないし寂しいですよね😭
私も1人行動大好きですけど、本当にたまには思いっきり遊びたいですね💦
やっぱり運転頑張るしかなさそうなので頑張ります😂- 2月28日
トモ10
こんばんは!
私も転勤で野々市に来ました。
今年は大雪過ぎてビックリですよ∑(゚Д゚)ちょうど里帰りされていて良かったですね😭
私も越して来るまでは地下鉄移動ばかりでペーパードライバーでした。でもこっちには地下鉄もないし電車は本数少ないしで移動が不便すぎ、ペーパードライバー講習行きました💦
-
はのか
こんばんは!
旦那から雪の写メがしょっちゅう送られて来てました…笑
小さい子いると出掛けられないしで大変でしたね😭
ちなみにどちらの教習所行かれましたか⁉️
料金も教えて頂けると助かります😓- 2月28日
-
トモ10
旦那さんの気持ちわかります。笑
私も写メ撮っては実家に送ってましたから🤣
子供には悪いですが毎日お家で引きこもりでした😭
私は色々調べて、石川県交通安全協会という所に行きました!
理由は一番安かったからです( ̄∀ ̄)✌️
金沢の免許センターわかりますか??そこに隣接している建物です!
一回3500円くらいで1時間コースだったと思います。
私は二回行きました😄- 2月28日
-
はのか
笑ってしまいました🤣
本当に雪凄かったですもんね‼️
うちの旦那、転んで靭帯やられて松葉杖です爆笑
ありがとうございます!
めっちゃ安いですね🤩
野々市来る前は東京なのですが、実家が関東でも車必要なところで、こっちで通っちゃおうかと思ったら2時間で18000円とかで😞
凄いいい事教えてもらえました😭😭- 2月28日
-
トモ10
旦那さん大丈夫ですか∑(゚Д゚)💦💦
雪おそるべしですね😭
自動車学校とかだと料金高いですよね💦2時間18000円は痛いですね(;o;)
私は10年以上車乗ってなかったので。。💦何回かは通った方がいいだろうなぁと思い安いところを見つけました( ̄∀ ̄)
回数も決められてないし強制もされないので自分のペースで通えると思います😄よかったらネットで検索してみてください😄- 2月28日
-
はのか
心配ありがとうございます☺️
私なんて、仕事中だったから労災下りるでしょ⁉️て心配した位です(笑)
10年は恐怖しかないですね😂
私はもうちょっと短いですが、人を殺す確率が急上昇と思うと怖くて😭笑
ネットで見てみます!
本当にありがとうございます😊- 2月28日
はのか
私は3歩歩けば金沢市です!笑
もう2年半住んでて車が無いと不便なのは痛感してます😭
ペーパードライバー講習行こうとずっと思ってるのですが中々行けずです😅
ぽっぽ
3歩ですか笑 案外近いかもです!
電車バスもあんまりないですしねー💦子育てしながらだと難しいですね(><)
はのか
工業大学のすぐ近くです🤣
のっティに乗って支援センターと市役所、保健センター、タクシー乗って小児科くらいしか自分で移動したことないです😓
ぽっぽ
工大近くなら電車通ってるんでまだマシですねー!私は西金沢駅のとこです。子どもいると引きこもりですよね…たまにベビー用品とか買いに出る以外は家に篭ってます💦