※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ファッション・コスメ

肌が綺麗に見えるファンデーション、お粉、下地、、教えてください。ず…

肌が綺麗に見えるファンデーション、お粉、下地、、教えてください。

ずっと肌トラブルがなく、ずっと肌が綺麗と言われ続けてきました💦が、それに甘んじてろくに手入れしていかなったツケなのか化粧しても何か肌がパッとしなくなってしまいました😭
33歳なんですが、ほうれい線によくファンデが溜まります。あと、目尻のシワも笑うと目立つようになってきました😬

今はランコムのBBクリームタイプの下地にタイムシークレットのお粉で済ませたりもします。
ちょっとしっかりめに化粧する日はルナソルのリキッドを指とパフで延ばして使ってますが、もう開封してだいぶ経ってます😫(本当は開封したら1年がリミットですよね😅)

ファンデーションブラシも色々出てますが、そんなの使ったら解消されるのか、、

サンプルでTREEのシワが目立たないリキッドを使った時にいい感じだったなという印象があったんですが、皆さんが使ってるやつでファンデーション、お粉、下地などオススメあれば教えてほしいです!

好みはマットより艶っぽい感じです。

コメント

72

メイク前にたっぷり保湿、保湿終了からメイクまでは30分はあけた方が化粧ノリ良いと思います✨

同い年ですが私も肌は結構ほめられます。ほうれい線のあたりにはほとんど塗らない、塗ってもスポンジでポンポンと薄めにします。(私的にブラシは遠目は綺麗ですが、近くで見ると厚塗りやばいです)
ナチュラル綺麗はRMKがいいです✨
トラブル隠しでパーティメイクなどしっかりの時はエレガンスのコスチュームが好きです。
お直しはシャネルのパウダーをパフで塗って、何もつけてないブラシではらいます。
BBは結構シワなどがくっきり出るイメージなので下地をつかってます。

• ぴの

ぴの

えぇえ!!保湿してから30分後に化粧ですか!!😳それは初耳!
    シャッと化粧水はたいて、無理やり押し込んでそのまんま塗ってました。笑
    馴染んでからってことなんですね😅
    やっぱり、よれない為には塗らないことなんですね🧐
    RMKのファンデーション、高校生の時に使ったことあるんですがはイマイチ肌の補正が解らず、、と思ってリピしなかったんですが、今考えると補正いらないくらい肌が綺麗だったってことですよね🤣💦
    BB、シワがくっきりですか😱だからイマイチだったんですね😫

• 2月27日
t.08

私はCHANELのお粉がお気に入りです♡
きめ細かく仕上げが綺麗になります♪

• ぴの

ぴの

CHANELのお粉ですね!!ありがとうございます😍
    店舗に実物見に行ってみます✨✨

• 2月27日
hana❁

RMKのリキッドファンデーションは綺麗になります✨
綺麗に隠れるので、益々お手入れが甘くなりそうです😅笑

• ぴの

ぴの

RMK、遥か昔の高校生の時に使ったことあるんです、、かなり薄づきですよね??素肌と塗った後の補正がわからずリピしなかったんですが、よく考えたら高校生なんか補正の必要のない肌ですもんね。笑
    長年の時を経て今使ったら新しい発見がありそうですね🤣

• 2月27日
ぐっく

私は元々あまり肌に自信がありませんでしたが、コンシーラー・ファンデーション(リキッド)を塗るときにブラシを使用するようになってから、肌が綺麗になったと数人に言われました😍

手よりパフよりブラシの方が密着度が違うと思いますし、ほうれい線・シワ・崩れ・テカリ全てが解消されました!!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    厚塗り感はどうですか??😳
    ブラシと言ってもいま、色々ありますがどのようなタイプですか?
    平べったいファンデーション専用のやつや、最近よくみる持ち手の付いた小さいヘアブラシ型みたいなやつとかありますよね?

• 2月27日
  • ぐっく

ぐっく

結構ブラシが吸ってくれる?のか、厚塗り感は気にならなかったです。均一に塗れている感じで😊でもリキッド使った時のベタベタが嫌いなので、必ずティッシュオフしてからパウダーつけてます😊
    私はファンデは平筆でコンシーラーは小さいタイプの物を使い分けています。ブラシって結構お肌に合う合わないありますよね😩

• 2月27日
  • ぴの

ぴの

そうなんですねー!パウダーも持ってるのは持ってるんですが、ほぼ使わないのでもはや何年前のやつかわからないです😅でも、確かにブラシでつけるとナチュラルに綺麗になりますもんね(´∩ω∩`)⋈*。゚
    平筆わたしも1本だけ筆セットをアメリカで買った時に(これも10年以上前)入ってたやつを未だにしつこく持ってるんですが、なんか綺麗につかないんですよねー
    そしてコンシーラーも使うの下手くそで😂

• 2月27日
sss

エスティーローダーのリキッドはほんとにカバー力がよく、ヨレにくいですよ!✨もう何本もリピしてます!けどどちらかというとマットな仕上がりです💦

• ぴの

ぴの

エスティローダーですか!!😳
    ブースターはエスティローダー使ってたんですが、今や面倒くさくて残量あるまんま化粧棚に放置されてます😂💦
    マットでも細かいラメの入ったお粉とかで仕上げたら何とかなりますかね😳実物触ってきます!!

• 2月27日
  • sss

sss

エスティーローダーにコスメデコルテのお粉使ってますよ🙋🏼✨
    私は肌が綺麗な方じゃないのでカバー力に欠けますがww普通の方が使ったら綺麗に見えると思います!💕

• 2月27日
  • ぴの

ぴの

みなさんやっぱり、きちんとデパコス使われてる方多いですね~😳💦
    わたし高校生の時が1番いいやつ使ってたかもです😂
    いつも1階のコスメフロア素通りしてましたが、お金握りしめて行ってきます🤣

• 2月27日
るったん

RMKいいですよ!
薄づきでカバー力もあります( ̄▽ ̄)

• ぴの

ぴの

RMKオススメしてくださる方多いです!薄づきなのにカバーしてくれるなんて最高ですね!わたしが高校生の時に使ったことあるんですが、当時はあまり肌が綺麗になったか実感せぬままリピしなかったんですが、もちろん何年も経ってるから品質改良もされてるだろうし、そもそも高校生の当時は元の肌が綺麗だったんだな、って今となっては思います😅

• 2月27日
みーこ

ランコムのタンミラクリキッドがおススメです。
今まで色んなファンデーション試してきましたがこれがトップスリーに入ります。
肌色が綺麗になる感じです。
艶も出ます。

あと、下地だとポール&ジョーがオススメです。
こちらも肌色が綺麗になる感じです。くすみがとれて
ワントーン上がる感じです。

• ぴの

ぴの

トップスリーですか!
    差し支えなければ他のツートップも教えてください。笑←欲張る。

ポール&ジョーの下地って、可愛いボトルに入ったやつですよね😍
    20代の時は「くすみってなに?」って感じでしたが、化粧してもパッとしないのはきっとくすみのせいですね⊙﹏⊙

• 2月27日
capriccio

メイク前の保湿をしっかりすると
仕上がりいいですよ💡

下地、リキッドファンデ、お粉
クレ・ド・ポーボーテ使ってます💫

ファンデはスポンジで
頬付近の三角ゾーンをにつける位で
後のところは気持ちポンポンと
なぞる程度です!

その後、お粉を専用ブラシで
塗布してます🍀

31歳ですがもう何年も
メイクよれや崩れありません💡

• ぴの

ぴの

ラインで揃えてらっしゃるんですね!!!
    わたし指で肌に延ばしてスポンジで肌を叩いてるんですが、スポンジに直接着けてスポンジから付けるということでしょうか?

• 2月27日
まみ

エレガンスのプードル使ったことありますか??
私、下地にコンシーラーしてプードルだけなんですが、全くよれたりテカったりせず、すごく良いですよ~‼

高いので結婚して、辞めよう…と思いましたが、良すぎてやっぱりやめられませんでした☺

• ぴの

ぴの

エレガンスもプードルも聞いたことなくて「犬?」って思ってしまって調べました!笑
    見た事あります、これ!!そんなにいいんですね!!めちゃくちゃ薄付きなイメージのお粉だなーって思ってたんですが、下地とコンシーラーだけってことはノーファンデですよね😳
    そんなにいいんですね😬✨✨
    でも、確かにお高い😂

• 2月27日
ルナ

私も同じく悩んだことありました!
口コミとか友だちに聞いて、評判の良い化粧品を使ったけれどイマイチ効果がなくて…
たまたまドラッグストアに行った時美容部員さんから、化粧品よりもクレンジングやスキンケア用品を良いものにした方が効果が出ると聞きました。
毎日しっかりスキンケアすると、肌の調子が良くなり、どんな化粧品を使ってもキレイに仕上がるようになりました!

• ぴの

ぴの

お肌の根本から改善するってことですね💦確かに塗って隠しても夜には鏡見て「ちーん」ってなりますもんね😓
    ちなみに、スキンケア何使われだしたんですか??

• 2月27日
  • ルナ

ルナ

クレンジング&スキンケアが大事って聞いて、改めて納得しました!
    いろんなメーカーのお試しセットを使ってみましたが、ファンケルとリサージが自分には合っているようで使っています!

• 2月27日
  • ぴの

ぴの

そうなんですね🧐ふむふむ、、
    子供産まれてからはお風呂上がったら子供の保湿や寝かしつけに追われて自分のスキンケアはおざなりになってたから、とりあえずそこの改善も重要ですね😫

• 2月27日
ルナ

そうですよね💦💦
私も子どもが産まれてから化粧水・乳液とゆっくりスキンケアできる時間がないので、今は1本で化粧水&乳液効果のあるリサージのものを使っています😊
私は30代なので、時間はなくてもある程度スキンケアしないと、本当にヤバいので💦笑

• ぴの

ぴの

わたしもバリバリ33歳なんでやばいですよ!笑
    今までトラブルなく来てた分、甘く見てました😂
    ファンケルは知ってますがリサージってのは初耳なんで見てみますね💪オールインワン楽ですよね❣️

• 2月27日