※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkh♡♡
ココロ・悩み

A家族の状況について悩みを抱える女性がいます。不公平さを感じながらも、自分の信念を貫く姿勢を持っています。生活保護を受ける家族に対する疑問や、自力で頑張る人々に対する尊敬の念があります。

悩みとゆうよりこれで成り立ってるとゆうか腹が立つけど立たせたところでこれで日本がなってるんだなと思う話なんですが…。私の知り合いでA家族、母、娘4人その娘ふたりはすでに結婚しお互い3人の子供がいます。そのお母さんもまだまだ元気だし毎晩飲み歩いているのに働かず生活保護。結婚してる娘ふたりも籍は入れず同じ屋根の下で旦那と暮らしてるのにもうひとりは生活保護。その旦那の給料も30は持って帰ってるみたいです。それなのに生活保護ももらいそりゃ貯金もバンバン出来てある程度貯まったのか知りませんが生活保護やめて入籍したって聞いたとたんに一軒家購入、電動自転車購入、車購入、マッサージの講習?受けたかなんかで自宅でエステをしてるとか。

ちゃんと入籍してコツコツと貯めてる自分がたまにアホらしく思います。
でも羨ましいとも思わないです。

でも世の中ってなんなのかな、、って
思います。

私は人に嫌なことをしたら自分に返ってくるこの言葉はすごく信じていて
だから悪いことずるいことしたらそれも自分に返ってくると思ってるのですが
トントン拍子にずるいことでもうまいことは行くときは行くんですよね😔

でも本当に困ってる人の所には
運が行かず未だに生活保護を
受けたくても受けれない人たくさんいるのになぁ。。。
それを頼らずコツコツ頑張ってる人もいる。。

世の中不公平だ、、、

コメント

☆★

そんなバカ相手にしない方が良いですよ💦💦

レベルが低すぎます😅

• rkh♡♡

rkh♡♡

相手にとゆうか今日道端でばったりあってそしたらこの会話になったんです💦

レベルとゆうか人としてないですよね💨💨

• 2月27日
eternal

生活保護ってコネがあれば受けられるらしいですからね😥
生活保護の人がパチンコ行って非難されて「生活保護だったら娯楽も許されないんですか!」とか怒ってるの見て、そりゃ人様に養って貰ってる身分で娯楽なんか許されるわけないだろって心の中で罵ってます😠
パチンコ行けるなら働けると思うんですけどね😠
世の中本当に困ってる人も、それでも自力で頑張ってる人もいるのに...
クズのために税金無駄遣いしてないでほしいです😠

不満吐き出してすみません🙏

• rkh♡♡

rkh♡♡

本当にそうですよ✋
    子供3人いててシングルでやってるからか
    保育園も普通に入れて
    その間、学校?かなんかに通ったりとか
    働きもせず国に免除してもらって
    落ち着いたらやめて入籍してって
    今は自宅サロンとか😭
    体も健康でちゃんとパートナーがいるのに税金を使うとゆうのは本当にやめてほしいですよね💦💦

• 2月27日
  • eternal

eternal

個人的には、生活保護の人は寮みたいな施設みたいなのに入れば良いと思います😠
    被服費や食事とかも支給制にして、お風呂やトイレ共用とか!
    衣食住保証されますし、本当に困ってる人はそれで救われるだろうし、不正受給は出来なくなるし!
    施設を作ったり人件費だったりかかるから現実難しいんでしょうけど、国に何か対策考えて欲しいですよね😥

• 2月27日
わたし

そういう方にはいつか絶対に罰が当たりますよ😂🙌

• rkh♡♡

rkh♡♡

ですよね💨💨💨
    コメントありがとうございます!

• 2月27日
まーたママ

因果応報って思うしかないですが、努力は必ず報われると信じてコツコツ頑張る方が幸せかと思います。

私たちの税金、大切なお金をきちんと使ってほしいですね。
なんだかな〜と私も思います。

• rkh♡♡

rkh♡♡

私も聞いて羨ましいとかは一切思わないのですがただそれが現実通ってるわけだからなんだかなぁと思いまして💦💦
    私の旦那は目がクマになるまで
    出産費用を掛け持ちして稼いできてくれてて本当にありがたいし素敵ですが
    今日その人とばったり道端で会い平気にベラベラそうゆうこと喋るもんですからでもそれも国に認められ受けられていたのは事実だからなんだかなぁと。笑笑

生活保護の意味、税金のことを
    考えてほしいですよね😔

• 2月27日
miu

知り合いだったら、普通の感覚じゃないのかなあ😥って距離置きます…
わざと生保にして貯金とか賢くもなんともないと思いますよ。
腹が立つというより、人として残念って思ってしまいました。

• rkh♡♡

rkh♡♡

そうですよね💦💦
    人としてもそうですけど
    そうゆう人が現実受けられる体制もどうかなと思いました💦💦
    どのように手続きして受けたのかわかりませんがもっと調べれば同じ屋根の下には旦那もいてるし
    調査したときには旦那がいないとかかもですが行きなり訪ねるとか?
    子供みたいな発想かもですが
    本当に受けたい人のために
    なんとかなってほしいです。。😢💨💨

• 2月27日