※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

胸の垂れに悩んでいます。姉は卒乳後に元に戻ったと言うが、私は心配。対策はありますか?

完母で育てているのですが、日に日に垂れていく胸…

姉は卒乳したら元に戻ったと言ってるのですが、絶対この調子だと戻りそうにもありません笑

みなさんは何か対策などしてますか??😂

コメント

れいな

私も日に日に垂れていきもう今じゃどこかの国の裸族の民族の方みたいなタレタレおっぱいです😭
産後のあのパンッパンに破裂しそうなメロンみたいなおっぱいはどこへやら😅

ブラも授乳しやすいようにノンワイヤーなので支えがないからどんどんたれます…

• ろこ

ろこ

私も授乳用ブラで、ただの布とゴムって感じなのでどんどん下がっていきます😂笑笑

• 2月26日
  • れいな

れいな

支え効かないですよね😅

• 2月26日
Lthe

まだ効果はわかりませんが、ナチュラルサイエンスの胸に使うクリームを使ってます。

• ろこ

ろこ

胸に使うクリームってのがあるんですね…!勉強になります^^

• 2月26日
  • Lthe

Lthe

名前があったんですけど、勝手に垂れ乳防止クリームと呼んでますww

• 2月27日
kuu

ワイヤー入りの授乳用ブラジャーつかってます!

• ろこ

ろこ

ワイヤー入りのもあるんですね!!ちょっと探してみます😭

• 2月26日
  • kuu

kuu

ありますよ!ワコールの使ってますが、あまり垂れなかったです!
    母乳の出が悪くてほぼミルクに頼ってるのもあるのかもしれませんが。
    バストサイズの急激な変化があった方はクーパー靭帯伸びたりしやすいので垂れるかもしれないですね。
    ワイヤーなしだとどうしてもバストを支えきれずに靭帯も伸びてだれちゃうと思います。
    完母にしたいならノンワイヤーすすめられると思うし難しいですよね。

• 2月26日
  • kuu

kuu

靭帯は一度伸びると戻らないので、これから伸びないための予防しかできないです。
    あとは大胸筋鍛えるとかですかね。

• 2月26日
  • ろこ

ろこ

そうなんですよね😭完母でいってるのでワイヤー入りだと出が悪くなっちゃうのかな?なんて思ったりして…
    やっぱり今すぐできることと言ったら筋トレですかね!😤

• 2月26日
  • kuu

kuu

そうですね。。すぐできるのは筋トレですよね🤗
    ちなみにワイヤー入りの授乳ブラはちゃんと考えて作られてるので大丈夫とワコールのお店の人には言われましたよ☆
    ネットで買ったほうが少し安いので、お店で試着してネットで買いましたが(笑)

• 2月27日
せーちゃん

私も本当垂れすぎて、どこまで垂れるの?って感じです!
あー悲しい😂‼︎

わたしもしりたいです!💕

• ろこ

ろこ

ほんとお風呂のたび切なくなります笑笑
    やっぱり美しく保ちたいですよね😂

• 2月26日
s_mammy

たれてます(笑)
でも正直旦那以外に見せる予定もないので
よそ様に見られる部分というか
顔や、手、足などケアがんばってます(笑)
ナイトブラとかよさそうですよね💓
対策ではなくスミマセン(>_<)

• ろこ

ろこ

なるほど…!
    産んでからというもの自分のケアを疎かにしていたので私も頑張ります😂
    ありがとうございます!

• 2月26日
  • s_mammy

s_mammy

わかります(>_<)
    私も生後8ヶ月ぐらいまで
    化粧水塗った記憶がありません( ̄へ ̄;)
    元々大好きだったメイクも
    その頃やっと再開できました💦

生後3ヶ月だと目も話せないですよね(>_<)
    お疲れ様です🙇‍♀️
    息子の友達にかわいいと言われる日を
    目標に頑張りましょう💓

• 2月26日
  • ろこ

ろこ

お前の母ちゃん綺麗だな!を目指して
    !笑
    お互い頑張りましょうね!!^^

• 2月26日

1人目の卒乳後は本当に貧相な胸になりました😭
1人目の時はラクなのが良いーって思って、ノンワイヤーのゆるいブラ(もはやブラじゃないくらいの締めつけ無いやつ)でした。

今は毎日ではないですが、ワイヤー入りの授乳ブラも使うようにしてます!
作りがしっかりしてる分、ゆるゆるブラより授乳しにくいですが、垂れるのは防げてるはず✨

• ろこ

ろこ

私もノンワイヤーのをしてるので、支える力が皆無です笑笑
    やっぱり少し授乳しずらくてもワイヤー入りのを探した方が良さそうですね😂😂

• 2月26日

退会ユーザー

お子さん1人目で3ヶ月ですか?なら、まだ対策したら大丈夫な気がします!!
    私は1人目が、抱っこ&おっぱいマンだったので、ラクさしか考えれなかったですが、もっと調べてケアしとけば良かったと思ってます😩

• 2月26日
  • ろこ

ろこ

一人目です!!
    私も楽さを優先してしまって…( ̄▽ ̄;)
    これ以上垂れないように今から頑張ってみようと思います!😂

• 2月26日