※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
雑談・つぶやき

愛知県の弥富市に住んでます。近辺で同じくらいのお子さんをお持ちの方…

愛知県の弥富市に住んでます。近辺で同じくらいのお子さんをお持ちの方いらっしゃったら仲良くしてください!!(・ω・)b

コメント

三児のママ

蟹江町に住んでます☺︎
まだ生まれてませんが...

• ゆきち

ゆきち

蟹江ヽ(o・ω・o)ノ♪近いですね〜!産まれてくるのが楽しみですね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• 2月28日

まだ産まれていませんが、弥富市に住んでいます♪

• ゆきち

ゆきち

同じ弥富市で嬉しいです۹(๑˃౪˂)۶

• 2月28日

退会ユーザー

近所に知り合いもおらず、ぜひ仲良くして下さい♪

• 2月28日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですかー!こちらこそ、仲よくなれたら嬉しいですヽ(o・ω・o)ノ♪

• 2月28日

退会ユーザー

去年、弥富市に引っ越してきました♪
    もうすぐ出産なのでいろいろ分からず教えていただけたら嬉しいです(*^^*)

• 3月1日
  • ゆきち

ゆきち

私はずーっと弥富市に住んでます(。-∀-) ニヒ♪
    私で良ければ!参考になるかどうかわかりませんが…(੭‾᷄꒫‾᷅)੭

• 3月1日
みぃ

初めまして(^ ^)
弥富市に住んでます!
良ければ仲良くして下さい☆

• ゆきち

ゆきち

はじめまして!
    同じ弥富市民だぁー˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
    嬉しいです。仲よくしてください。

• 3月2日
  • みぃ

みぃ

よろしくお願いします(*^^*)
    結婚を機にこちらに越して来たので知り合いが少なくて(ToT)

• 3月2日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね!
    私はずーっと弥富にいますが、ママ友がいなくて…(‧̣̥̇꒪່⍢꒪່ )

• 3月2日
  • みぃ

みぃ

弥富が地元なんですね!
    でもママ友ってなかなか出来ないですよね(^_^;)
    支援センターは行ったりしますか?

• 3月2日
  • ゆきち

ゆきち

地元の同級生に同い年の娘さんいる子いるんですけど、特に交流もないですし…💦
    それが朝起きるのがゆっくりなので行けてないんです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭同学年の子と遊ばせてあげたい気持ちはあるのですが…

• 3月2日
  • みぃ

みぃ

分かります!うちも朝起きるの遅くて(・・;)午後は午後でお昼寝の時間とかぶっちゃうので、なかなか難しいんですよね💦
    同い年の子を持つママさん数人と仲良くなったんですが、みんな職場復帰しちゃって(><)ほんと孤独です笑

• 3月3日
  • ゆきち

ゆきち

支援センターって午後も遊べるんですか?!😳
    連れて行ったら、きっと興奮して遊ぶ気もするんですがお昼寝も大事ですよね😴✨
    そーだったんですか😨結構、1歳くらいで保育園に預けて職場復帰される方多いですよね…💦

• 3月3日
  • みぃ

みぃ

確か午後は14時から遊べたと思います!場所によって違うかもですが、、
    午後の方が空いてるから良いんですけど、そのぶんお昼寝も遅くなってしまうので行くのを諦めました(><)
    そうなんですよ、、お子さん保育所に預けて働いてる方が多いですよね(*^^*)

• 3月3日
  • ゆきち

ゆきち

そーだったんでね!午前中だけかと思いました😅
    どこの支援センター行かれてますか?
    私の友だちも1歳前に預けて職場復帰してました!その子は名古屋市内なんですけど、保活って言うんですか?大変っていってました💦

• 3月3日
  • みぃ

みぃ

うちは弥生の支援センターに行ってましたよ(*^^*)広いしオモチャたくさんあるし、行ったら行ったで子どもも楽しそうなんですけどね☆
    確かに名古屋市は区によっては保育園入るの厳しいらしいですね(><)

• 3月3日
  • ゆきち

ゆきち

弥生ですか〜!広いと動き回れそうですね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
    そうなんですね!東部とか他の支援センターは行かれたことありますか?
    4月にまた違う園に移るって言ってました…(⁼̴̶̆ㅁ⁼̶̴̆∗)՞

• 3月3日
  • みぃ

みぃ

他の支援センターは行ったことないんです(><)ゆきちさんの家からはどの支援センターが近いですか?
    保活もほんと大変なんですね(ToT)保育園によって人気も集中しそうだし、働くママさん方には尊敬しかないです!

• 3月3日
  • ゆきち

ゆきち

私の家からだと東部が一番近いです!
    本当そうですね!保活してるママさん方はすごいな〜って思います(⁼̴̶̆ㅁ⁼̶̴̆∗)՞
    私も娘が1歳半くらいになったら職場復帰する予定ですが、できる自信がありません…🤣

• 3月3日