コメント
てん☆
間に合えば立ち会いして欲しかったけど、仕事休めなかったので、一人で産みましたよ!
いきむ様子とか恥ずかしかったので身内がいなくて良かったとすら思いました(笑)
身内がいたら恥ずかしくて本気出せなかったかもです(*_*)
3boysMAMA◡̈♥︎
出張ではなかったのですが、遠距離の里帰りでした☆
鹿児島⇄福岡だったので、車では5時間、新幹線で1時間半でした!
場所にもよると思いますが、公共機関を使ったら早く帰れるところであれば、陣痛開始になった時に出張先から帰ってくることが可能なら立会いも間に合うかもしれません☆
初産でしたら陣痛開始から時間がかかるでしょうから、一番早い方法で帰ってきてもらえれば間に合うかもです☆
ただ、陣痛中は間に合わなくてもいいから早く産ませてくれって思うから立会い出産出来なくてもどうでもいい!って思います笑
-
ぷるきゅる
私もはっきり予定日通りならば間に合うかな〜と思ってましたが、仕事のシフト時間も、バラバラみたく‥でも実際は痛みなどで、それどころじゃないかもですね(^_^;)
- 9月26日
華那ちゃん🙉💓
陣痛中痛がりすぎて
旦那にみられたくなくて
別室にいてもらいました😑笑
-
ぷるきゅる
それでも生まれた後すぐ赤ちゃんに対面させてあげれるから羨ましいです(^^)★産まれたらたくさん写真や動画送ります♡
- 9月26日
アンぱんマン
私は立会い予定じゃなかったですが、痛みの恐怖に不安で泣いて、立ち会って貰えばよかったって後悔してましか…が、いざ産まれる時は何もかんがえませんでした(笑)
2人目はタイミングがあれば立会ってほしいな♪って感じですね(´▽`)ノ
-
ぷるきゅる
立ち会ってもらいたい気持ちと、きっと当日はそれどころじゃないムフーー!ってなってる自分と葛藤です(^_^;)笑生活もあるし、タイミングが合えば♡この気持ちで挑みますね!ありがとうございます!
- 9月27日
あやとママ
ダンナの職場と産院は全然遠くなかった(徒歩10分くらい)のですが、立ち会いはなかったです😅
なんせダンナがサービス業で、陣痛が来たのが忙しいお盆まっただ中💦
予定日はお盆ギリギリ前だったので立ち会いできるかなぁと思ってたんですが、陣痛が全く来ず…
お盆期間に入って諦めました(笑)
産後の入院中も、ダンナが赤ちゃんを見れたのは出産から5日後でした😞
でも出産の時はダンナどころじゃなかったですし、産後は母児同室でこれまたダンナどころじゃなかったので、マイペースにできてよかったかなぁと思ってます👍🎶
-
ぷるきゅる
私の旦那も予定にお正月用品の販売で出張なので、確実に少し戻ってくるとかも無理で‥(>_<)でも、旦那自身も会いたい赤ちゃんの事を考えて、お仕事に行く!と前向きに捉え母ちゃんもしっかりお産頑張るからね!という気持ちに変わってきましまた、ありがとうございます(^^)
- 9月27日
雷注意
うちの夫は塾の先生なのですが、人員が不足し過ぎてて代わりの人がいないので、仕事中だったら絶対立会い無理です(^^;)
(そもそも予定もないですけど〜)
私もお金になる仕事だったら喜んでやってきてもらいます❤️
うちの夫なんかは特にどうせ立ち会ってもおろおろしてるだけだと思うので、そんなんだったらいつもより余分に稼いできて欲しいです。笑
でも年内に陣痛が来るといいですね〜❗️(^o^)/
-
ぷるきゅる
その出張でのお仕事がかなり貰えるお仕事なので旦那も毎年行ってるやつなんですが‥、確かにはっちさんの言う通り、長い時間病院オロオロされるよりしっかり稼いできてね!と送り出したいと思います(^^)!ありがとうございます★
- 9月27日
ぷるきゅる
私も出産時にむふーーつ!とか鼻膨らんでる姿とか見られるの恥ずかしなとか思ってました。居る予定が居ないとなると少し寂しいですが、きっとその時は痛みとかでそれどころじゃない感じですかね?(^^)
てん☆
それどころじゃないです(笑)
私里帰りだったけど母も仕事で来れなかったのですが☆
助産師さんや先生がちゃんとやってくれるし、次も立ち会いじゃない方がいいかもとすら思ってます(*_*)
出産時結構冷静な部分の自分もいて、『この声何だーカエルみたいな声やん』とか思いながらいきんでました(笑)(笑)