※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまー
子育て・グッズ

お子さんの習い事について教えてください。息子さんは何歳から始めましたか?おすすめの習い事があれば教えてください。

みなさんのお子さんは習い事とかしてますか?
もしくは始めようかなと思ってる方いますか?

息子3歳、夏が来ると4歳になりますが…

何歳から何を始めたよ!
とか
オススメなどあれば
教えて欲しいです(´;ω;`)

コメント

ma.

3歳からテニスとピアノをやってました!

• まんまー

まんまー

ピアノにテニス!すごいですね♡
    私も3歳からピアノをやってたのですが練習嫌いで( ・᷄・᷅ )笑
    ピアノとかは人気なんですかね( Ö )

• 2月26日
ychibee

現在2人目の出産でお休みしてますが、1歳8ヶ月の上の子は生後7ヶ月からベビーイングリッシュに通ってます☺
通い出す前はスイミングとどちらにするか悩みました😂

• まんまー

まんまー

oh!イングリッシュ!息子さん英語お話されますか??
    今は小学生から英語があるしえいごであそぼ好きなのでいいかも知れないです♡

• 2月26日
emasara

うちは、3歳半、幼稚園年少から公文と水泳を始め、こんど年中からはチアダンスを始める予定です。
男の子だと、体操や水泳、英語とかやっている子が多いですね。

• まんまー

まんまー

チアダンスすごいですね♡♡♡今は色んな習い事があるんですね!
    水泳と英語は人気ですね!息子が興味を示してるようだしうちも始めてみようかなー…!

• 2月26日

私は4 歳頃から習字教えようと思ってます!(習字を教える免許持っているので習わせに行かず自宅で…)
集中力がある子になって欲しいので!

あとは、ピアノも教えようと思っています!

• まんまー

まんまー

習字を教えられるなんて…すごいです!!!習字は将来も役に立つしいいかもしれないですね♡
    もう少し字がわかってきたらぜひ親としてはやらせたいです♡!!!

• 2月26日