コメント
yupi
わたしもいまちょうど準備していたらボストンバッグぱんぱんで入りきりません😂💦💦
キャリバッグかバッグひとつ増やします💦
もっちゃん
ボストン2つで行きました笑
キャリーのが楽かもですね。
-
みな
両方とも持ってきてもらう感じでしょうか?
自分自身は入院準備持っていかなくてもいいですかね?😭(笑)- 2月26日
-
もっちゃん
陣痛きても、最初はまだ間隔長いし痛みも強くないので、荷物も持って行けるかもです。
歩いてる途中で痛みが来た時はうずくまってました…(。•́︿•̀。)- 2月26日
退会ユーザー
荷物はリュックにまとめてます!
産院で聞いたのですが、陣痛の時に病院から来て下さいと言われたら必要最低限の物(保険証、母子手帳、診察券など)を持って、入院の荷物は後で旦那さんに持ってきて貰ってと言われましたよ!産院で聞いてみるといいかと思います🤗✨
-
みな
なるほどー!
いつもの検診行く身軽な格好で出れば良さそうなんですね、(笑)
確かに入院準備そんなにたくさん持ったら陣痛中なのに、持てるのか?と思いました(笑)
でも陣痛中に、喉が乾いたようにストローのキャップ位は持ってくべきですかねー(´-ω-`)?
いざが来たらどうせ忘れますかね!(笑)- 2月26日
あかり
うちは結局
ボストンバック→パジャマ類
手提げトート→立ち会い出産・陣痛用
ビニール手提げ→洗面道具類・化粧水
で今のところ3つになりそうです!
にいまま
私は出産に使うもの用と、それ以外の2ツにまとめました!
産院から出産に使うもの用は別にしてくださいって言われてたので…
シズク
わたしも、カバン2つで行きました。足りないものは後々持ってきてもらったりしてました。出産が終わってから必要なものは、あとで持ってきてもらいました。
りんご
私は1人目の時はカバン2つにまとめました。陣痛きたときに持っていく最低限のもの用と後で家族に持って来てもらう用です。今回2人目もそのような感じにしようかと思ってます(^_^)
みな
ですよねパンパンですよね(笑)
マタニティパジャマ3枚と、
さんじゅく授乳ブラ、キャミ、、
ここいらが限界そうですし重そうですし…😭
あれ、帰りの洋服とか、赤ちゃんの帰る時の服とか全部持ってきますか?
2つ用意して、一個は持ってくよう、一個は持ってきてもらうようとかのがいいですかねー😂😂??どうしますか?
yupi
ホントそれくらいでいっぱいです😓
赤ちゃんの分も持ってこうと思ったら入りませんでした😂おくるみとかぐちゃぐちゃになりそう💦
キャリーで行くにしても5日用とかの大きいものだとタクシー大変ですよね😓
小分けにして挑戦しなおしてます😢
が、うちの産院クリーニングやってないので大荷物になりそうです😅