※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠27週の初マタで、お腹の張りが多くて仕事中も疲れることがあります。同じ悩みの方の改善方法を知りたいです。

こんばんは!
妊娠27週の初マタです。
妊娠7ヶ月ごろからお腹の張りが出てきて今では1日に何度も張ります。
まだ仕事をしているので疲れかな?と思ってたりもします。
同じ張りの悩みの方改善方法などあれば教えていただきたいです!

コメント

赤ちゃんからのSOSな場合の張りもあるのであまり無理されない方がいいですよ( ′~‵ )

みいこ

30分間に何度も張るなら異常だからすぐに来てねと言われたことあります!
私は17週の時に腹痛で30分に4回張っていて、出血もその後あって、切迫流産になり入院しました(・_・;
張ったらすぐに横になって安静にできる仕事環境ならいいかもしれないですけど、まだ27週ですし、何かあってからは私みたいに入院なっちゃうので無理しないでくださいね😢💓
お腹の子守れるのはママですので😢💓

• あおい

あおい

参考になりました!ありがとうございます!張り止めもらったのですがあんまり効かない?ので、今日少し安静にしてみようと思います。

• 2月27日

わたしも同じ感じで病院に電話したら切迫になっていました😭
休んでみて、まだ違和感があるようでしたら、必ず病院に電話してみてください🙇‍♀️

• あおい

あおい

ありがとうございます!!

• 2月27日