※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

お腹が張る感じで苦しかったので、心配です。出血がなければ様子を見てもいいですか?

入院するほど、お腹が張るとは
どんな感じなのでしょうか??
昨日の夜中からお腹が張って
寝れずに苦しかったです
バレーボール並みの固さまでは
いかないのですがパンパンに
張ってる感じです。
出血とかなければ様子見ですか?

コメント

rairii

次の健診まで時間がある感じですか??あまりに張るようならまだ張るには早いと思うので病院へ行くか電話して聞いて見たほうがいいと思います!!出血がなくてもお腹が張っているというのはあまり良い状態では無いと思います

私はうずくまるほどの腹痛と言うよりは、少し痛い程度でもお腹がカチカチの状態で入院になりました🤭診断は切迫早産でした😖

はんちゃん

硬さより、回数だと思いますよ!
1時間に何度も張ると入院になる事もあるみたいですが、張りがひどい人は経管が短くなってたりもあるのでそうすると切迫になって入院になったりします!

めぐ

私も夜だけお腹張ります⤵
バレーボールくらい硬いです。
中々寝付けないけど、朝になると柔らかいです。
こんなものかと思ってたけど…切迫かもしれないんですね💦

ゆんたん

皆さんありがとうございます!
横になってたらマシなのですが、ご飯作ったり洗濯したり立っていたらどんどん固くなり、歩けないほど痛いです(´;ω;`)横になってたら落ち着くので病院には様子見ておさまらないようなら電話した方がいいですかね?