※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

いとこのプロレス試合と旅行に妊婦で参加するのは大丈夫か不安。飛行機は妊娠7ヶ月まで可能。北海道旅行楽しみたいが心配。妊娠後期で飛行機に乗った経験のある方いますか?

私のいとこがプロレスラーをしていて、
6月に北海道で試合があります。

いとこは18歳高校3年生で今年卒業です。
なので子供手当て?かなんかが貰えるのが最後らしくて、普段なら遠い所の試合は見に行かなかったのですが、貰えるのが最後って事もあっていとこの家族が北海道まで旅行も兼ねて試合を行くそうです。

それを私の母親(いとこの母親の妹が私の母親です)が誘われて姪っ子の試合やし旅行も兼ねて行く事になったらしいです。

当然飛行機に乗らなければなりません。
けど、飛行機は場所によってらしいですけど妊娠7ヶ月までらしいです。

今は5ヶ月何ですが、6月20日で9ヶ月になります。
日にちまでは分からないので8ヶ月の時かもしれないんですが、あと1ヶ月2ヶ月そこらで生まれるのに大丈夫なのかな??と不安になります。

行かない方がいいのかな??と思ったりもしたんですけど私はまだ15歳です。
無邪気さもまだありますし好奇心おうせいです(笑)
行った事の無い北海道、いとこの家族との旅行。そりゃ行きたいし楽しみなんですよね(笑)

妊娠後期で飛行機に乗った事のある方いませんか?
また、乗っても大丈夫ですか??
どうしたらいいでしょう💦💦

コメント

ばっち~ママ

15歳で妊婦さん若いですね!
好奇心旺盛なのはこどものうちだけにしましょう。
もう母親になるのならしっかり考えて
今回は諦めた方がいいかと思いますよ。

ひまわり

15歳は若すぎてハイリスク妊婦になると思います。
高齢だけではなく、若年というのも危険です。
妊娠経過が順調で20代の妊娠なら8ヶ月なら大丈夫かもしれませんが、年齢を考えたらやめておいた方が無難だと思います。
お医者さんと相談して下さい(*^^*)

お若いですねー✨
15歳ならまだまだ楽しいこともしたいし、旅行も行きたいことでしょう。
ですが、お腹の中には赤ちゃんがいるのです。
今回は諦めた方が良いと思います。もし何かあったら…お腹の子を守れますか?

空色のーと

年齢を考えると、ハイリスクではあるので、医師の判断を仰いでは??

万が一があったときに、後悔さない選択をしてくださいね😊

ゆいな

お医者さんに相談してOKがでたら大丈夫でしょうか?💦💦
それともやっぱりやめといた方がいいですかね💦

🥀 kotoyuzu_mam

15歳ならハイリスクではないですか?
楽しみなのも行きたいのも分かりますが
お腹に赤ちゃんがいるんだからやめた方がいいと思います。
旅行先で何かあったらどうしますか?
万が一があった時、後悔しない選択をしてください😔

kumin

万が一産気付いてしまったら全く検診をしていない病院で出産することになります。
もしくは先日あったように、飛行機の中でということも無いとは言い切れません。
みんな無事に生まれていることの方が多いと思っているかも知れませんが、出産に絶対無事と言うことはありませ。
子どもを守るのはお母さんとなるあなたです。
若いお母さんで羨ましいです😊
大変なこと、我慢しなきゃいけないことが多いと思いますが、頑張って下さいね☺

空色のーと

絶対に大丈夫かは、お医者さんにも分かりません。でも、主様のお子さんとの体調の経過から、おおよその判断は付けられるかなと思います😊

ただ、万が一のときは、自己責任。
それだけは忘れては行けないと思います‪‪💦‬

お医者さんは絶対にOKなんて言いませんよ。最終的にはお母さんの判断だと言うと思います。
15歳で好奇心旺盛でも、赤ちゃんが宿ったことであなたは15歳でもお母さんです。誰かに聞いて判断をしてもらうのではなく、母親として考えなければなりません。後悔のない選択を・・・。

あや

まだまだ無邪気な15歳でも
お腹に赤ちゃんいるなら諦めましょう💦
私も大好きなアーティストのLIVE
チケットも当たってたのに妊娠わかって諦めました😰
(22歳、年柄もなく大号泣😅)
15歳だとハイリスク妊婦さんなので
なるべく臨月に入ったら病院に1時間以内に行ける
範囲での行動がいいかと思います😂
お母さん達にたくさおみやげお願いしましょー🙌💕

もずく

28週なので8ヶ月に入った週に、家庭の事情で北海道へ行くために羽田から飛行機に乗りました。
先生には「どうしても行かなければいけないなら仕方ないけど、妊娠中の遠出や旅行は自己責任だよ‼️私達は無責任なことは言えないから、いってらっしゃーい♪なんて絶対言えない、そんなリスクがあるんだからね‼️」と厳しく言われました😅
あと滞在中にトラブルがあったときに行ける病院を調べておくこと、飛行機はLCCは座席間隔が狭いから避けてとか、色々注意されましたね。
私はANAだったのでマタニティ申告をしたら、座席はCAさんの座席近くに変更、8ヶ月の妊婦であることを機内のCAさんに周知してもらえていたため、結果的にはとても快適な空の旅を楽しめました😄
ちなみに私は高齢出産の年齢に該当するハイリスクで、不安しかなかったので旅行なら色々歩き回りたくなるだろうし、オススメしないですね😅
それにプロレス会場は爆音が流れるので、赤ちゃんもビックリしちゃいそうだし…。