※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごじゃむ
子育て・グッズ

保育所入所説明会に息子と行くのが大変。母を連れて行ってもいいか不安。他の方は1人で行かれたのか。

1歳になったばかりの息子がいます。
4月から保育所に入所することになったんですが来週入所説明会と教材販売があります。
落ち着きない息子とふたりで説明会に行くのは大変そうで説明をちゃんと聞けるか自信がないです。平日なので旦那さんが参加するのは難しいです。
自分の母も連れて行っても大丈夫でしょうか?
みなさんは1人で行かれたのでしょうか?

コメント

みどりむし

1人で行きました😁
旦那さんや祖父母と来られてる方もいました!というか、1人で来てる方の方が少なかったですね(笑)

保育園側で付き添いNGでは無かったら実母に付き添ってもらってOKだと思いますよ😊

• いちごじゃむ

いちごじゃむ

お返事ありがとうございます!
    1人で来てる方のほうが少なかったと聞いて少しホッとしました^ ^
    母に付き添ってもらおうと思います(*ˊᵕˋ*)

• 2月26日
ぴぃまま

私も同じ状態なのですが、皆さま同じような方ばかりだろうし、保育園の先生がその間子どもを見ててくれるのかなーと思ってました😂

• いちごじゃむ

いちごじゃむ

子供とふたりは少し不安ですよね。
    まだ小さいので目が離せないし、、
    母も行きたがってるということもあり付き添ってもらうことに決めました(*ˊᵕˋ*)

• 2月26日
うー

いずれ祖父母にも送迎をしてもらう機会もでてくるかもですし 一緒に行って園の様子分かっててもらうためにもいいんじゃないですか?

• いちごじゃむ

いちごじゃむ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです。母にも送迎してもらう日も出てくるので一緒に行ってもらうことにしました(*ˊᵕˋ*)

• 2月26日