コメント

あちゃ
逆によく出てる感じではないですか?
私は出過ぎて、同じように言われましたが3分ずつ1クールになっちゃいました😭

コマ
私も一回離すとあまり飲まなくなったので10分ずつにしてました。前回の授乳の時右からだったら次左からとか交互に順番変えてましたよ!
5分ずつが良いのは左右の飲む量が偏るからだと思います。
-
しめじ
なるほど!
交互に順番を変えると偏りがあまりないかもしれないですね✨
やってみます!- 2月26日

みーこ◡̈♥︎
うちの下の子の場合ですが…2クルールというか10分以上吸ってられない子でしたよ😂
なので片乳5分ずつが精一杯で💦
でも健診では飲んでる量は大切だけど、要は大きくなってるかどうかだから…ちゃんと成長してればそれで充分!!自分流でいいわよーって言われましたよ💡
なので5分ずつ2クールだと無理でも、10分ずつ1クールなら飲んでくれるならそれでもいいと思いますよ😊
-
しめじ
そうですよね!
成長しているかが大事ですよね!
5分2クールにチャレンジして、どうしてもダメなら10分1クールにしようと思います。- 2月26日

にゃえ
体重が順調なら、よく出てて短時間で飲めているのだと思います。
体重があまり増えていないなら少食ちゃんだと思うので、授乳の頻度を増やしてみては?
うちはよく出たので左右3分ずつでした。
-
しめじ
実は、今混合でミルクを80足していたのですが、体重が結構増えてるし、母乳も出ているから足すなら40にして頻回授乳してと言われたのです(^^;;
5分1クールでも様子見ながら授乳していこうと思います。- 2月26日

退会ユーザー
10分10分だと後半の10分の時
赤ちゃんが疲れてるので
吸い付きに差が出ると聞いてます🙆♀️
-
しめじ
10分だと赤ちゃんも疲れちゃいますよね(^^;;
その割に離そうとしないので、まだ飲むのかな〜?とかいろいろ迷っちゃいます😅- 2月26日

あぐにー✩
助産師さんに言われたのは最近ですか?
5分でおっぱいを交代するのは、5分を過ぎると出が悪くなるので、一旦置いて、、、ということなので、10分10分で満足するようならそれでもいいと思いますよ💕
-
しめじ
実は今日言われました(^^;;
1度咥えたらなかなか離してくれないので、様子見てたら10分に…
5分ずつにしたら次2回目に咥えるのを嫌がったので、10分でもいいのかなと(^^;;- 2月26日

まる
赤ちゃんの飲みっぷりで全く異なるのでご自身で、この子にはこれが良いなってのを見つけてあげたらいいですよ😄うちは睡魔が強くて反対に変えてたら寝落ちしてしまうから片乳のみを10分でした😅
-
しめじ
寝落ちする時もあります!
それは長々と咥えているときなので、良いのか悪いのか(^^;;
比較的両方ともゴクゴクと口が動いているので飲めていると思うのですが…
息子のペースでやってみます!- 2月26日
-
まる
健たんママさんのところは切り替える事で寝落ちしなくて済むんですね✨ほんと大食いの人、少食の人、小分けに食べたい人いるように赤ちゃんの飲み方の好みって色々ですね😂
飲めてるかって気になりますよね😱私も最初不安でベビースケールレンタルしてました😅
最終的に、お腹に入って、ウンチやおしっこ出せて体重増えたら全部大正解だと思います*(^o^)/*- 2月26日
-
しめじ
いろいろあるんですね✨
寝てるのかなと思って離そうとするけど、離さないんです(^^;;
まだ飲みたいのかな?
スケール借りようかと思ったんですけどね💦
結局やめました(^^;;
オシッコは出るけど、ウンチは1日1回出れば良くて、だいたい2、3日に1回なんですが、大丈夫ですかね?(^^;;- 2月26日
-
まる
ウンチは2~3日経っても自力で出せてるんですかね😊?それだったら全く問題ないですよ✨1週間も自力で出せずだったら病院で浣腸してもらう方がいいらしいですが😅
娘も母乳なのに便秘っ子だったので4日でなかったら綿棒浣腸してました😱
足をバタバタ動かして首が座って縦抱きにし始めた頃から毎日出るようになりましたよ😊腹筋がついたのかな?気張りやすいのかな?謎ですが😅
便秘気になるようだったらお母さん自身の水分摂取をたっぷり摂ると出やすくなりますよ✨一番手っ取り早い方法なのでまだだったらやってみて下さい😆- 2月26日
-
しめじ
自力で出ます!
そろそろ浣腸してみようかな〜と思った矢先にいつも出ます😅
私自身の水分も足りてないかもです!
早速飲んでみます!- 2月26日

退会ユーザー
わたしも最初5分ずつの2クールでと言われてました!
2クール目になると寝ちゃうし母乳の出も良く体重も増えてたので
1ヶ月の頃から5分ずつのみであげてます!
検診でもこれで大丈夫と言われました🙆
最近はもうおなかいっぱいになると3分とかで自分で離すようになったのでもう任せてます✩
最初の1クールでしっかり飲めていそうなら
それだけでも大丈夫かもしれません(。>ㅿ<。)
-
しめじ
自分から離すこともあれば、ひたすら咥えていることもあります。
5分ずつ2クールチャレンジして、ダメなら1クール、もしくは10分ずつ1クールでやってみようと思います!- 2月26日
しめじ
よく出てると言われました。
3分1クールだったけど、出ていたから特に問題なしだったってことですよね。
5分1クールでも本人がご機嫌なら大丈夫なのかな😅