まま
ガーゼで拭いてます😆
いと
ベビーソープで洗顔します(*´ω`*)
退会ユーザー
濡らしたガーゼを絞ってから拭いてますよ。
karen
濡らしたガーゼで優しく拭いてますよ😋
twinmama
目や口に入らないように
ベビーソープで洗って
ますよ(´∀`)
マヤ
ガーゼにベビーソープ付けて洗った後、綺麗な濡らしたガーゼで拭いてます😊
ch!zu、
小児科で言われて
ガーゼは使わず、
手で洗ってます!♪
-
ママリ
乳児湿疹防止でですか😄💡?
- 2月26日
-
ch!zu、
そうですそうです!!
おかげで、テカテカきれいです(*^^*)- 2月26日
-
ママリ
私も参考にさせて頂きます☺️
保湿剤って指でもきちんと落ちますか💦?- 2月26日
退会ユーザー
通っていた産科でガーゼなどで擦るとよくないといわれたので、ベビーソープの泡で手でよく洗ってあげてました😊
泡を流す時はシャワーだと鼻や口に入りそうなのでガーゼをしぼりながらお流してます!目などは目やになどたまについてるので拭いてます!
-
ママリ
ソープ泡で洗っても
乳児湿疹はならなかったですか💦?- 2月26日
-
退会ユーザー
うちの子は最初なりました!顔中です。さらっとしか洗ってあげていなかったからだと思います💦
その後調べたところ新生児は皮脂分泌が多いとのことだったので全身ソープと保湿液をアトピタに変えて、肌を傷つけないように泡できちんと洗って保湿(しすぎに注意して)をしてあげたら生後1ヶ月頃には綺麗になり治りました😊👍
それ以降はたまーにほっぺたや口の周りにできますが、顔中にできることはないです✨- 2月26日
-
ママリ
詳しく教えてくださり、
ありがとうございます😊!
赤ちゃん用の固形石鹸を泡立てて洗い始めてから湿疹が出てきてしまったような気がしています😫
この石鹸が原因なのか、
ガーゼが原因なのか、
アロベビーが原因なのか、
不安要素がたくさんです😩- 2月26日
mina
ガーゼです╰(*´︶`*)╯♡
もちゃもちゃ
ガーゼで拭いています(^。^)
Lieb
はじめに濡らしたガーゼで目ヤニなどをとるためにも顔全体を拭いてから服を脱がせて沐浴で、沐浴の時にベビーソープで軽く顔を洗って濡らしたガーゼで拭いてガーゼ洗ってまた拭いての繰り返しでベタつきがなくなるまで拭いている感じです(^^)
2ヶ月半くらいからは目ヤニはガーゼで拭いていますがお風呂の中では自分が椅子みたいになって子供を後ろから支える感じでバスマットに座って、ベビーソープで洗ったあとは頭からそのままシャワーかけて流してます!
-
ママリ
保湿剤は何を付けていますか💦?
赤ちゃん用の固形石鹸であらってガーゼで流したら乳児湿疹というよりかは荒れ?てしまって😩
シャワーは顔もかけていますか💦?- 2月26日
-
Lieb
保湿剤は初めは市販のベビーワセリン使ってました!途中から小児科でもらったヒルドイドみたいなのとワセリンを混ぜた保湿剤、いまはヒルドイドを使っています(^^)
固形石鹸は良いと聞きますがしっかりあわ立てて使っていますか?
いまアレルギー科に通っていて言われたのはしっかり泡だててたっぷりの泡で撫でるように洗うことと、しっかり流すことです。
もしかしたら石鹸がしっかり流せていないのかもしれませんね(>_<)
いまはシャワーは顔もかけてますよ!
かけて休んでかけて休んでという感じで短時間を繰り返しています(^^)アレルギー科からの指示です!- 2月26日
コメント