※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

もう少しで3ヶ月になります。おもちゃで遊んだりしますか?ジムとかかったほつがいいんですかね?

もう少しで3ヶ月になります。おもちゃで遊んだりしますか?ジムとかかったほつがいいんですかね?

コメント

ぴょんす

ジムは 寝返りしても遊べるので個人的にはオススメですけど、パスタの袋とかでも遊べますよ😸

• あや

あや

いつごろ購入しましたか??

• 2月26日
  • ぴょんす

ぴょんす

4ヶ月頃だったと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月26日
  • あや

あや

ありがとうございます!参考にします!

• 2月26日

まだまだ物を掴むということを練習し始める時期ですね◎
うまく掴めなくて、ぽろっと落としてることも多々あるので、友達からもらった手首につけて音がなるやつをハメたりしています^_^

無理に買わなくても家にあるものでも十分遊べますよ!
チラシをクシャクシャしてみたり、
ビリビリやぶってみたり、
どうしてそんな音が鳴るのか、頭の中で一生懸命考えて覚えていきます◎

• あや

あや

そんな遊び方もあるんですね!参考にします!

• 2月26日
すず

うちはまず子育て支援センターに連れて行って、どんなおもちゃに興味示すかな~、と見てから判断しましたよ😊
結局あまり興味を示さず、初めて買ったのは、多分相当あとでしたね

• あや

あや

子育て支援センターに行きだしたのは何ヶ月頃ですか??

• 2月26日
  • すず

すず

家のすぐ近くにあったので、2ヶ月くらいから行ってました
    目的は、私のリフレッシュと情報収集😊
    みんな同じ過程を経てきてるから、ちょっとしたことでも色々アドバイスもらったり、ぐちったり😁

• 2月26日
  • あや

あや

楽しそうですね!参考にします!ありがとうございます!

• 2月26日
しげこ

今週3ヶ月になります😄
つい先日、ジム買ってみました!
そしたら、まだ触ったりはあまりしませんが、眺めてるだけでも楽しいみたいで、短い時間ではありますが、ひとりで泣かずにいてくれる時間ができました✨
寝てるとき以外は離れると泣いちゃって何もできなかったので、ちょっと家事をしたりするのに助かってます🍀

• あや

あや

ジムを買うか検討中なんです😓
    参考にします!ありがとうございます!

• 2月26日
たた

うちは、出産祝いで頂いたはらぺこあおむしのおもちゃを1番気に入って使ってます!
ラーニングキューブというようです。
昨日3ヶ月なったばっかりの男の子ですが、アーウー言って話しかけたり自分で掴んだり振ったり引っ張ったりして遊んでますよ😊

• あや

あや

すごいですね!!ありがとうございます!参考にします!

• 2月26日