もう少しで3ヶ月になります。おもちゃで遊んだりしますか?ジムとかかったほつがいいんですかね?
もう少しで3ヶ月になります。おもちゃで遊んだりしますか?ジムとかかったほつがいいんですかね?
- あや(7歳)
コメント

ぴょんす
ジムは 寝返りしても遊べるので個人的にはオススメですけど、パスタの袋とかでも遊べますよ😸

退会ユーザー
まだまだ物を掴むということを練習し始める時期ですね◎
うまく掴めなくて、ぽろっと落としてることも多々あるので、友達からもらった手首につけて音がなるやつをハメたりしています^_^
無理に買わなくても家にあるものでも十分遊べますよ!
チラシをクシャクシャしてみたり、
ビリビリやぶってみたり、
どうしてそんな音が鳴るのか、頭の中で一生懸命考えて覚えていきます◎
-
あや
そんな遊び方もあるんですね!参考にします!
- 2月26日

すず
うちはまず子育て支援センターに連れて行って、どんなおもちゃに興味示すかな~、と見てから判断しましたよ😊
結局あまり興味を示さず、初めて買ったのは、多分相当あとでしたね
-
あや
子育て支援センターに行きだしたのは何ヶ月頃ですか??
- 2月26日
-
すず
家のすぐ近くにあったので、2ヶ月くらいから行ってました
目的は、私のリフレッシュと情報収集😊
みんな同じ過程を経てきてるから、ちょっとしたことでも色々アドバイスもらったり、ぐちったり😁- 2月26日
-
あや
楽しそうですね!参考にします!ありがとうございます!
- 2月26日

しげこ
今週3ヶ月になります😄
つい先日、ジム買ってみました!
そしたら、まだ触ったりはあまりしませんが、眺めてるだけでも楽しいみたいで、短い時間ではありますが、ひとりで泣かずにいてくれる時間ができました✨
寝てるとき以外は離れると泣いちゃって何もできなかったので、ちょっと家事をしたりするのに助かってます🍀
-
あや
ジムを買うか検討中なんです😓
参考にします!ありがとうございます!- 2月26日

たた
うちは、出産祝いで頂いたはらぺこあおむしのおもちゃを1番気に入って使ってます!
ラーニングキューブというようです。
昨日3ヶ月なったばっかりの男の子ですが、アーウー言って話しかけたり自分で掴んだり振ったり引っ張ったりして遊んでますよ😊
-
あや
すごいですね!!ありがとうございます!参考にします!
- 2月26日
あや
いつごろ購入しましたか??
ぴょんす
4ヶ月頃だったと思います◡̈⃝︎⋆︎*
あや
ありがとうございます!参考にします!