21週の妊婦です。下腹部が引っ張られる感じで、まっすぐ歩けず腰をかがめています。横になると治まりますが、心配です。この症状は普通でしょうか。
現在、21週に入ったところです。最近下腹部が引っ張られるような感じで、まっすぐな姿勢で歩いたり立ったりが出来ないことがよくあります。腰をかがめた姿勢で移動しています。
横になって休むと治まることも多いのですが、心配です。普通の事なんでしょうか。皆さんはこの様なことはありましたか。
- kumimaro(8歳)
コメント
KI mama ♡
お腹が張っているということですか?(・・̥)一度先生に相談されたほうがいいと思います♩無理したままで何かあっては大変なので…٩(×̯×)۶私も下腹部痛があって先生に相談したら切迫早産で自宅安静になりました!現在も継続中です!!
あーちゃん
私もです💦立ってると、伸ばされてる感じで突っ張ったような感じがするので、ついつい前かがみになって、姿勢悪いで!って夫や母に言われます(*T_T*)
-
kumimaro
ご返信ありがとうございます。
同じ症状の方がいて安心しました。お互いに無理をせず体調第一で過ごしましょうね!- 9月26日
maron*
私もですよ💧
お腹硬いとかないですか?
私は張りやすいので、張ってるのかな…って思ってました。
あと夕食後がひどいです(>_<)
それは食べ過ぎなのかもです(^^;;
ゆったり生活心掛けてます♡
-
kumimaro
確かにお腹が硬く感じます。あと私も食事後が張りやすいので、お互い食べる量に気をつけましょうね!ゆったり過ごしましょう。- 9月26日
kumimaro
明後日、検診なので先生に相談してみます!ありがとうございました。