メルカリについてです!つかってる方教えてほしいです。最近出品しはじめ…
メルカリについてです!
つかってる方教えてほしいです。。
最近出品しはじめて売れたものを送ったのですが24の朝配達完了になってるのに受け取り評価がないままです。
どのくらいまって連絡すればよいですか??
その方は購入後のやりとりでも1度も返信なしで…連絡1度もないのって普通な感じなんでしょうか??
いままで購入、出品ともそうゆう方がいなかったので(´・ω・`;)💦💦
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
普通ではないですね💨
ただそういう人って急かすと評価下げたりするんで、波風立てないように「こんにちは!配達が完了しているみたいなので、お時間があるときに受取評価をお願いいたします(^^)」と送ってみたらどうでしょうか??
el
私もこないだそれあって.次の日には「画面上では配達完了となってますが、お手元に届いてますか?(><)もし、届いてないようであればご連絡ください、よろしくお願い致します」ってメッセージ送りました!そしたら受け取り通知してくれましたよ(´∀`*)ノシ急かしてるわけじゃなくトラブルの可能性もあるかな?と思い✨
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます😊
ですよね💦
とりあえず送る前に評価してくれたので解決しました!- 2月26日
タピ岡ちーちゃんママ♡
24日の朝には到着完了になっているならもう丸2日連絡がないのでもう連絡しちゃいます!
もしかしたら配達員さんの誤配達でお隣さんのポストに入っていたなんて事もあり得ますし😅
「24日の朝には到着完了となっているのですが商品は届いてますか?誤配達などの可能性もあり、心配でご連絡させて頂きました。」みたいな感じで私ならメッセージ送ってみます!
たまに旅行に行ってたり、出張などで家を空けているのに連絡するのを忘れていてなかなか受け取り評価してくれない方もいますので一度メッセージしてみてもいいと思います!
それで返信がなければ評価の催促を事務局からできる時期がくるのでそのときに事務局に催促をお願いします!
-
ありがとうございます😊
ポスト投函じゃないものだったのでその心配はないかなとおもったのですが…
送る前に評価してくれたみたいです!- 2月26日
退会ユーザー
24日に到着ということなので、私だったら週明けの今日には連絡をします。
土日は私自身も家を空けていたりするので。
後は相手の評価次第で考えます。
あまり悪い評価の多い人だったら事務局に任せます。
以前、毎日1回【お願いします】とメッセージを送ってくる人がいて、そのたびに
退会ユーザー
事務局へ依頼できる日が延びていくという嫌がらせをされたことがあります。
相手と何日か連絡がとれないという条件があるので。
郵便局に確認をとってそのむねを加えて事務局に通報して2週間たって取り引き終了できました。
結局相手には荷物が届いていないという事になって(本当は届いています)購入代金が返金されました。
ありがとうございます!さっき送ろうとしたらやっときました!